Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV

Нас не догонят!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV
Вы поняли, что вчера произошло? Именно победа в биатлоне слелала нас лучшей олимпийской командой! Нам так не хватало ее!

Мы подбирались к золоту в биатлоне, побеждая то в сноуборде, то в бобслее, то в скелетоне. В горном Сочи аккумулировалась золотая энергия, которую несли на своих плечах на прибрежном льду счастливого "Айсберга" фигуристы и шорт-трек! В Сочи даже родилась шутка: может, хоккей и биатлон надо было проводить в "Айсберге"? Мы шутили, но расстраивались, мы каждый день считали, сколько еще гонок есть в запасе...
И в конце концов, мы выносили эту победу, выдержали ее, как хорошее вино... А еще мы верили в нее, и это было самым важным...
Верили в то, что Антон Шипулин достоин в Сочи олимпийского золота, в то, что он разозлится и все-таки увезет победу из Сочи. Мы знали, что Устюгов, Малышко и Волков поддержат его в этом стремлении! Они очень спешили на трассе и показали космическую скорость в походе за золотом. Догнать наших вчера не мог никто!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 1)

Да, и Вика Уайльда вчера тоже было не удержать на трассе параллельного слалома. Он проиграл больше секунды своему сопернику после первого полуфинального заезда, и во втором его старт задержали именно на это время. Но для Виктора-победителя, похоже, это лишний стимул. Он элегантно и рискованно, стремительно и очень хитро вырвал эту победу. А в финале все было делом техники.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 2)

Два Виктора, два "легионера", Виктор Уайльд и Виктор Ан, поверившие в силу олимпийской подготовки в России, принесли теперь своей стране — России — пять золотых медалей на двоих!
Они готовили эту победу в составе сборной России, они сами выбрали страну, которая смогла создать им условия для самой лучшей подготовки к Олимпиаде! Спасибо, что они выбрали Россию!!!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 3)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 4)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 5)

Я испытывала гордость, стоя рядом с Виктором, имея возможность прикоснуться к его медалям, заглянуть в его глаза! Услышать его тихий голос и вполне приличные попытки говорить по-русски со всеми. 
А еще я испытывала гордость, видя вчерашнюю победу наших девочек в командной гонке конькобежцев. Это была очень важная медаль для Кати Лобышевой и Кати Шиховой, для Оли Граф и Юли Скоковой, а потому бронза — это настоящая победа! Под занавес Олимпиады они сделали это! Красотки! 

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 6)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 7)

Медальная церемония в Сочи — очень волнительное зрелище... Особенно когда видишь, что Виктор Ан в очередной раз поет российский гимн! А вы знаете слова?

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 8)

Всё! Для конькобежцев Олимпиада завершена.
Теперь отдых, пресса, автографы, подарки и огромная порция славы!
И праздник! Заслуженный, с шампанским в кубке!!!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 9)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 10)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 11)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 12)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 13)

Сегодня последний день Олимпийских игр в Сочи. Я дописываю свой дневник под телевизор, где лыжники вот-вот добегут марафон. И.... Ура-а-а-а-а-а!
Тройная победа российских лыжников! Весь пьедестал! Впервые в истории!Фантастика!
Теперь я поняла, что "Тату" имели в виду, когда пели на открытии: "Нас не догонят!"
Спасибо всем, кто делал эту победу!
А теперь осталось дождаться закрытия, где мы вновь, надеюсь, испытаем чувство гордости за страну!
Через час я поеду на последние сочинские соревнования — бобслей, четверки! После трех попыток мы — первые!
Россия, вперед!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XV (фото 14)


Юлия Бордовских

23 февр. 2014, 16:55

Оставьте комментарий

загрузить еще