Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII

Вокруг Олимпиады — жизнь!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII
Нам очень нужна была эта победа! Чтобы вновь почувствовать силы, чтобы поднять головы после национальной хоккейной драмы. Нам нужно было вновь поверить в традиции побеждать, в те, что скрадывались десятилетиями

Груз ответственности, который еще до Олимпиады повесили на плечи хоккеистов, а здесь, в Сочи, добавляли и добавляли "грузики", надломил и твердую, но все же малышку Юлю Липницкую. Сколько слов было сказано в ее адрес, сколько ожиданий...

Юлю отвезли в Москву и тайно готовили к личному первенству. Ее прятали от журналистов, но она все равно знала, какой резонанс устроила. Скажите мне, как в 15 лет все это выдержать, если даже здоровые мужики из НХЛ не могут?

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 1)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 2)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 3)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 4)

И все-таки Юля уедет из Сочи в ранге олимпийской чемпионки в команде. В 15 лет! Неплохая база, согласитесь, чтобы продолжать свой путь к новым свершениям и медалям!

Вчера был не ее день, балом и настроением всей страны правила Аделина Сотникова! Она появилась в олимпийском Сочи за три дня до соревнований, когда ее друзья по команде уже набрали и командного, и личного золота. Ее имя в прессе звучало только статистически... Вот уж где нужны были стальные нервы, где пригодилась школа Станислава Жука, а теперь Елены Водорезовой-Буяновой: "Я покажу все, на что способна!"

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 5)

Билетов на фигурку у меня не было, а пропустить такое зрелище я не могла. Как только закончился эфир "Пусть говорят", мы с Альбертом Демченко, тоже безбилетным, но с двумя серебряными медалями в руках, отправились на авось в "Айсберг". Я знала, с кем нужно идти, потому что Альберта почти с музыкой буквально на руках волонтеры внесли на первый ряд (Олимпиада-то наша!), и я видела каждое движение и каждую эмоцию Аделины Сотниковой, видела, как во время программы, сделав все прыжки, она посылала поцелуи залу и призывала зрителей порадоваться вместе с ней! Это было сказочно! Это было гордо! Это было первое женское олимпийское золото в советской и российской истории!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 6)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 7)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 8)

Дворец "Айсберг" в Сочи называют золотым. Здесь выиграно три золота в фигурном катании и одно в шорт-треке. Сегодня в "Айсберге" один из самых важных дней! Мы ждали его всю Олимпиаду. Мы не знаем, как сложится для наших ребят финал эстафеты в шорт-треке, им будет очень непросто... Мы не знаем, как сложатся для них личные забеги на 500 м, но они уже очень много сделали для того, чтобы сегодня вся страна бросила свои дела и болела за Витю, Семена и Володю. Так и будет! Шорт-трек — открытие этой Олимпиады, сколько ребят уже завтра пойдут и встанут на коньки, чтобы стать Витей, Семеном или Володей... И это наша главная победа, и это наша главная олимпийская идея!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 9)

А еще сегодня командные гонки у конькобежцев (отбор), женская эстафета в биатлоне (помолимся), фристайл и горные лыжи. А еще вокруг Олимпиады  жизнь! И мы будем вспоминать бесценное общение, талантливых людей и солнце Сочи! Сегодня это другой город, и не только благодаря новым сооружениям, сегодня этот город пропитан национальным духом и по-другому жить уже не сможет! И слава Богу!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 10)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 11)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 12)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 13)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XIII (фото 14)

Юлия Бордовских

21 февр. 2014, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще