Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII

Нет! Такой хоккей нам не нужен!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII
Я видела, как страна уходила с хоккея... Тихо, крадучись, молча...

Я слышала тишину в ложе, где собрались легенды хоккея: Фетисов, Макаров, Малахов, Жамнов, Кожевников... Их было очень много, и все, что они хотели сказать в тот момент, можно было почувствовать, но они молчали... Я видела слезы. Слезы обиды и разочарования. Потому что хоккей  это святое! Ваня Ургант может шутить на тему хоккея, потому что он вообще может шутить. Но нам не смешно!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 1)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 2)

Дня три назад президент одной из самых успешных здесь на Олимпиаде в Сочи наших спортивных федераций сказал мне: "Я готов пожертвовать золотом, только бы хоккей..."

Осталось четыре дня Олимпиады. 4 дня без хоккея. Без нашего хоккея. Сегодня многие десятки чартеров так и не вылетят из Москвы и других городов. Потому что без хоккея, полагают они, в Сочи делать нечего.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 3)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 4)

А вот и неправда! Олимпиада продолжается! Впереди целых четыре дня! И не надо головой в песок... Будьте людьми и поверьте: есть ожидания, а есть реальность. И она такова, что впереди нас ждут целых четыре дня, удивительных драматичных дня, потому что никто не знает, каким будет сценарий каждого из них! А шорт-трек? А коньки? А бобслей, сноуборд и горные лыжи? Если вы упустите возможность пережить все это вместе с нами, тогда какие же вы болельщики? Тогда чем вы лучше тех, кто не боролся, не забивал, не отдал себя ради победы?!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 5)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 6)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 7)

Вчера был черный день для нашего хоккея. Но, может, за этой черной полосой наступит, наконец, другая  белая? Будут сделаны правильные выводы, и мы станем той командой, о которой так мечтает вся страна! Уже три Олимпиады подряд мечтает...

Невозможно представить, что сейчас испытывают Ковальчук, Дацюк, Радулов, Овечкин... А Билялетдинов? Проигрывает ведь тренер! Он, кстати, уже заявил журналистам: "Во всем виноват я!" И принес извинения за результат. А легче не стало... Одно позитивное зерно в сегодняшней трагедии  все перестали говорить о Плющенко! Надоело! Ну честно... Неужели непонятно, что в нашем королевстве не так все просто! Что вы пристали к спортсмену?! Когда в нашей стране спортсмены что-то решали? Они либо забивают, либо нет. Всё!

Давайте лучше про медали! Вчера у нас случились медали самого разного достоинства! И отличные, пусть не медальные, результаты в фигурном катании и конькобежном спорте.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 8)

С утра супруги Виктор Уайлд и Алена Заварзина доказали нам, что муж и жена  одна сатана! А еще, что французы правы — cherchez la femme! Алена не уехала с Виком, это Вик уехал с ней! В Россию! Из Америки!

Может, нам поискать хоккейного тренера с именем Виктор? За рубежом... Потому что иностранные Викторы, и мы это здесь поняли, могут делать victory!

А еще эта Олимпиада в Сочи запомнится лыжной грубостью. Разборки на лыжне и неотвеченные протесты. В результате  Россия лишилась в лыжах нескольких медалей... Вчера Максим Вылегжанин и Никита Крюков стали серебряными призерами командного спринта. Но Крюков вновь имел все шансы на золото, однако невольно попал под горячую руку финна Сами Яухоярви и горячую ногу немца Тима Чарнке, который в результате и упал... Ни себе ни людям. Никита расстроился, он на этой Олимпиаде без золота и на хоккей не попал, на русский...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 9)

Вечером всех вылечило и окрылило фигурное катание. Красотой, музыкой, драмой... Да, юная Юля Липницкая упала. Да, вся страна в этот момент вскрикнула... Да, теперь ей будет сложно бороться за подиум... Но ведь это лишь начало ее пути. В 15 она уже олимпийская чемпионка! И эта неудача, наоборот, заставит ее идти дальше! Двигаться вперед!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 10)

Важно другое! Каким бойцом в этой ситуации оказалась 17-летняя Аделина Сотникова, которой пришлось смотреть на триумф Липницкой в команде из Москвы... Как непросто ей было войти в олимпийский ритм и настроиться вчера на то выступление, которое мы увидели, на ту Кармен, за которую переживали всю программу! Но она сделала это, откатав чисто и беспрекословно, уступив своей главной сопернице Юне Ким менее трех десятых... Все решится сегодня вечером!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 11)

Да, вчера был день, когда мы думали и мечтали только о хоккее. Я торопила великого Влада Локтева, пока снимали репортаж для InStyle, он нервничал, заставлял меня улыбаться и еще и еще позировать в кадре. Было очень холодно... Мимо шли друзья... Пообедать в "Чайке"  и на хоккей... Приехал Гарик Сукачев...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 12)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 13)

Я очень спешила, облила любимое платье A La Russe, красно-бело-синее, из будущей коллекции, которое есть только у меня (проверим химчистки в Сочи) и очень расстроилась... Локтев не унимался, ему было мало кадров, шел первый период!

Я успела ко второму, когда стадион уже молчал. Было 1:2... И никто не заметил, как в 100 метрах от "Большого", на "Адлер-Арене", во время соревнований по конькобежному спорту очередной подвиг совершила Ольга Граф! Она пробежала 5000 метров с лучшим результатом России всех времен и проиграла великой тройке: Сабликова, Вюст, Клейбекер — всего 11 сотых(!) секунды! Вы понимаете, что это такое на дистанции 5 км?! Полконька... Миг... Молодец, Оля! Ждем командную гонку!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 14)

Вечером в доме Bosco было многолюдно! В гости приходили наши танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов, пел Гарик. Simple угощали хорошим вином. Мы входили в новый день, веря в новые победы нашей команды и уже не чувствуя обиды на хоккеистов... Страшно было представить, что в этот вечер пришлось пережить им...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 15)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 16)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XII (фото 17)

Сегодня в Сочи солнечно. Все начали активно искать билеты на закрытие. Неужели Олимпиада уже заканчивается? Так быстро...

Юлия Бордовских

20 февр. 2014, 12:10

Оставьте комментарий

загрузить еще