Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X

Вперед в будущее

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X
Какая разная Олимпиада! Какие разные дни! Вчера в Сочи весь день было хмуро, шел дождик, и Олимпиада уже другая какая-то... Даже пришлось отменить соревнования по биатлону

Но борьба, спортивные страсти, люди и, главное, победы делают свое дело. Причем победы на Олимпиаде не всегда отмечены медалями.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 1)

Но по порядку. Долгожданная медаль лыжников во главе с Александром Легковым! Ребята вложили в эту первую медаль лыжников в Сочи и вообще в истории российских лыж всю душу, все силы, все мечты... После разочарований, горьких неудач и бледных выступлений на важных турнирах это был шанс показать всему миру, что на Олимпиаде возможно все! Саша показал всему миру, как на Олимпиаде перебираются с пятого на второе место! Он сделал это грамотно и зрело, в тяжелую погоду, на тяжелом снегу, взвинтил темп и практически прыжками преодолел самый сложный подъем гонки. Мне кажется, в тот момент я видела его улыбку...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 2)

И вчера это была наша единственная медаль, как будто нам был нужен день на передышку, потому что хоккеисты отбирают все наши нервы и голоса. Потому что нет такого счета в хоккее — 0:0 — и нельзя выигрывать у посредственной Словакии по буллитам, это нечестно по отношению к своим болельщикам!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 3)

Наша следующая игра с Норвегией  дополнительная. И дополнительный шанс показать своей стране, что это наша команда, та, в которую мы верим, та, которая сделает все возможное и невозможное, но домашнюю Олимпиаду отстоит...

Не будем проводить параллелей, но канадцы, чемпионы Ванкувера, на своей Олимпиаде четыре года назад тоже проходили в четвертьфинал сквозь дополнительный матч... Да и сетка при таком раскладе выглядит для нашей команды намного симпатичней... Все, что ни делается?

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 4)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 5)

Были у нас вчера и другие победы! Медалями не отмеченные, но ценности от этого не потерявшие. Победы с огромным прицелом на будущее! После двух заездов наша прославленная пара Александр Зубков и Алексей Воевода — первые с хорошим преимуществом в 32 сотых. Но важно и другое: наша молодая пара, наше будущее  Александр Касьянов и Максим Белугин  с 11-го места в первом заезде переместились на 5-е после второго и сегодня имеют реальный шанс побороться за медали!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 6)

Сколько было разговоров со знаком минус о наших танцевальных парах, сколько фанфар звучало в адрес канадцев и американцев... Да, они сильны, но это совсем не значит, что с ними нельзя бороться! И вчера на льду дворца "Айсберг" всем нам это показали не Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым, которые пока пятые, а совсем молодые Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Они откатали лучшую короткую программу в карьере, и это при огромном олимпийском напряжении!!!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 7)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 8)

Да, в коньках опять весь подиум голландский! Да, на сегодняшний день голландцы быстрее всех... Да, это их национальный вид спорта, и он популярнее футбола. Да, это у них на коньках стоит вся страна, а за долгие годы накоплен опыт и наверняка есть свои секреты, о которых никто и никогда не узнает. Нам остается растить свое поколение, которое в будущем нарушит этот статус-кво. И оно, это поколение, у нас есть! Вчера в десятке лучших были четыре голландки и четыре (!) русских спортсменки, каждая из которых показала свое лучшее время. Просто пока нам не дотянуться до опыта и традиций, мы молоды в своей новой истории конькобежного спорта. Но пройдет пару лет, и молодые Ольга Фаткулина, Денис Юсков (которые, кстати, показали здесь очень хорошие личные результаты) и другие смогут переломить ситуацию, и мы с вами обязательно доживем до этого золотого времени конькобежного спорта!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 9)

И вечер в Сочи удался! К нам в гости после медальной церемонии пришли все представители команды по скелетону, среди которых  олимпийский чемпион Сочи Александр Третьяков (смотрите его сегодня в "Вечернем Урганте"), Елена Никитина с бронзой и старший тренер сборной, немец Вилли Шнайдер.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 10)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 11)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 12)

Они весь вечер держались вместе; очень дорожат друг другом и даже в таком индивидуальным виде спорта составляют единую команду, способную побеждать! Было очень приятно наблюдать за их трепетными и теплыми отношениями.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть X (фото 13)

Саша Третьяков отрастил бороду  во время соревнований он не бреется, и вчера я спросила его, почему до сих пор он не расстался с ней? Саша улыбнулся своей широкой улыбкой и после паузы произнес: "Некогда!"

Когда мы добирались в дом Bosco по вечернему Сочи, я видела, как Сашу постоянно просили сфотографироваться болельщики. И он не отказывал никому! А в руках сжимал золотую медаль Олимпиады!

Юлия Бордовских

17 февр. 2014, 14:10

Оставьте комментарий

загрузить еще