Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V

Олимпийская драма

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V
Коньки, фигурное катание, лыжи, биатлон. Одна Олимпиада — разная судьба. Почему? Ведь все выходят побеждать! Все готовятся четыре года и света белого не видят

Все в равных условиях и мотивированы одинаково  на высшую награду! У кого-то получается справиться с волнением и обстоятельствами, а у кого-то сбивается прицел или его срезает соседний лыжник. Не судите, а лучше поддержите, поверьте, и победа к нам придет!

Если вы зададитесь целью и поищите в Интернете, то поймете, что у каждого медалиста Олимпиады своя драматичная судьба. У каждого! Например, Ольга Фаткулина. Веселая, легкая и очень настоящая. Прямо перед стартом она получила микротравму, и мы было заволновались, но она лишь пошутила на эту тему и понеслась к своей медали! На долю девушки выпало много испытаний, и сегодня появился шанс взять реванш.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 1)

Мама Оли умерла, и ее воспитывала бабушка. Спорт стал для Оли воздухом. Ее отобрали в школе, она ездила в лагеря, где было весело, но особо не усердствовала. Впрочем, талант совсем скоро раскрылся, и в родном Челябинске она стала звездой. А потом попала в сборную, съездила в Ванкувер, осмотрелась и к Сочи уже готовилась дерзко и не оглядываясь. В результате на Олимпиаду она приехала в ранге чемпионки мира на дистанции 1000 м, но победам по-прежнему радуется скромно и постоянно шутит: "Когда я бежала по стадиону с флагом, сил уже не было. Хочется найти где-то тележку, сесть в нее и попросить кого-нибудь довезти меня до комнаты". 

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 2)

Немудрено, вчерашняя победительница, олимпийская чемпионка Ванкувера и мировая рекордсменка из Кореи Сан-Хва Ли — человек с другой планеты, за кулисами ее называют биороботом. Она бежит как машина... И все время по пути бьет рекорды... Простым землянам соперничать с ней непросто! 

Ольга выиграла серебро в очень трудный день, когда у сборной России не получалось прикоснуться к медалям, а Фаткулина смогла. Завтра, 13 февраля, она побежит дистанцию 1000 м, на которой является действующей чемпионкой мира и явным фаворитом. Фаткулину уже называют новой уральской молнией, и Лидия Скобликова, сидя на трибуне "Aдлер-Арены", по-моему, ничуть не возражает!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 3)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 4)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 5)

Вечером в доме Bosco играет музыка. Здесь встречаются спортсмены и артисты, бизнесмены и журналисты. Темы  только олимпийские. Сюда приходят поделиться и получить самые последние новости. Когда Женя Плющенко принял решение, несмотря на дикую боль в спине, продолжать выступление на Олимпиаде, он вместе с Яной, главной его поддержкой, пришел к нам на морвокзал, чтобы увидеть в глазах людей поддержку, услышать, что мы верим в него.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 6)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 7)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 8)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 9)

Вячеслава Фетисова и его красавицу-жену Ладу буквально закидали вопросами о нашей хоккейной команде. "Все идет по плану,  сказал Фетисов. — Но не нужно забывать, что у соперников тоже все под контролем. Да и команды на этой Олимпиаде очень сильные  у шведов просто dream team!"

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 10)

Но больше всего я завидую Диме Дюжеву и его жене Татьяне. Они на Олимпиаде впервые! Представляете, какие эмоции и восторги их ждут! У нас тут драмы настоящие, спортивные, которые на бумажке не напишешь,  их пережить надо!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть V (фото 11)

Юлия Бордовских

12 февр. 2014, 11:44

Оставьте комментарий

загрузить еще