Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX

Бог вернулся

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX
Вы это видели?! Как мы ждали этого дня, такого важного для сборной России! Такого явно золотого

И пусть не все получилось по буллитам, и пусть не все получилось на снегу  в лыжах, зато именно лыжники в Ванкувере научили нас побеждать командой, даже в индивидуальных дисциплинах... Помните, Крюкова и Пенжинского? А теперь вот Виктор Ан и Володя Григорьев!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 1)

Они победили тонко и виртуозно, хитро и продуманно, аккуратно и так элегантно... И все это на скорости 50 км в час! И все это в финале Олимпийских игр!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 2)

Вы знаете, почему Виктор целовал лед? Вы знаете, почему на трибунах мы рыдали вместе с его девушкой Нари? Потому что никто в его родной стране не верил, что после тяжелейшей травмы трехкратный олимпийский чемпион Турина сможет выйти на лед... А в России поверили! И когда три года назад этот парень прислал письмо в российский союз конькобежцев, президент Алексей Кравцов решил рискнуть (под свою ответственность, кстати, предвидя все дальнейшие вопросы). Процесс реабилитации был сразу запущен, привлечены лучшие врачи, которые, впрочем, не давали никакой гарантии, лишь пожимали плечами.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 3)

А Виктор верил. Виктор шел к своей победе. Сменил корейское гражданство на российское, научился говорить по-русски, тренировался сначала по собственному графику, а потом включился в общий процесс подготовки, чему были очень рады все ребята из команды шорт-трека. Они следили за каждым его движением, они увидели, каким может быть желание побеждать! И они заразились этим от Виктора. Когда Виктор впервые после шестилетнего перерыва вышел на лед международных соревнований, соперники прокомментировали это так: "БОГ ВЕРНУЛСЯ!"

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 4)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 5)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 6)

Вчерашняя двойная победа Вити и Володи  это победа шорт-трека в России! Я была на трибуне и видела, что творилось со зрителями, которые впустили данный вид спорта в свое сердце и теперь не смогут отпустить никогда! Они расскажут об этом детям, а кто-то после Олимпиады сразу поставит ребенка на коньки, чтобы когда-нибудь тот повторил победу Вити и Володи.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 7)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 8)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 9)

А кто-то научится звездной скромности и спортивному достоинству у Александра Третьякова, который после вчерашней безоговорочной победы в скелетоне, казалось, боялся в это поверить, боялся поднять глаза и закричать от счастья! Он вообще очень легкий во всем, даже в своих победах! А из-за небольшого веса его в свое время не взяли покорять горы в бобслее. Саша тщетно пытался поправиться, но не вышло. И в 2003 году он оставил бобслей в пользу скелетона, а уже через год попал в национальную сборную.

Скромно, тихо и не спеша двигался Саша по олимпийским трассам: Турин  15-й, Ванкувер  бронза и вот, наконец, здесь, в Сочи  золото!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 10)

"Беги, Форест, беги!"  кричат ему друзья из команды. И он вновь лучше всех разгоняет свой скелетон, а на финише как будто не верит в это... Саша, поверь, ты  олимпийский чемпион и выиграл свою медаль в очень важный для России день!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 11)

День, когда все мы пережили тяжелейший хоккейный матч с американцами, когда неоднозначное судейство и незасчитанная шайба разбили сердца миллионам болельщиков...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 12)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 13)

День, когда опять ничего не получилось в лыжах. И все-таки это был хороший день! День, когда нам стало легче дышать на Олимпиаде, день, когда мы вошли в вожделенную тройку лидеров по медальному зачету. Что ни говорите, а этот факт, безусловно, добавил нам всем сил на вторую половину Олимпиады! Да еще болельщики все прилетают и прилетают! Очередной десант Bosco высадился вчера в аэропорту Адлера. И слава богу, потому что нам срочно нужны свежие силы и громкие голоса. 

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 14)

Потому что в нашем доме Bosco на морвокзале кипит жизнь, гости садятся за фортепиано, как Юрий Башмет, танцуют, как Женя Миронов и Чулпан Хаматова, или выходят спеть, как Владимир Познер.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 15)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 16)

А когда приходят победители, вечер наполняется главным смыслом Олимпиады духом победы, национального единения и беспредельной радости! Пусть так будет каждый день!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть IX (фото 17)

Сегодня болеем за хоккеистов, девочек в конькобежном спорте, за наши танцевальные пары в фигурном катании, за керлинг, лыжи и бобслей. Участвуйте во всем, друзья! Ваш голос будет услышан в Сочи!

Юлия Бордовских

16 февр. 2014, 13:50

Оставьте комментарий

загрузить еще