Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III

Вместе мы — сила!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III
Под песни Андрея Макаревича в доме Bosco мы еще раз пережили второй олимпийский день — день, который принес нам четыре медали самого разного достоинства

Сделали это тихо, по-домашнему, немного успокоившись после бурных эмоций и накапливая силы перед днем следующим. А может, просто боялись спугнуть удачу... Никто не заходился в танце, никто не кричал "Россия", хотелось уютного общения после того, как нация доказала, что пора прекращать дурацкие разговоры про бездомных собак и нераскрывшиеся кольца и поверить наконец в своих спортсменов!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 1)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 2)

Очень хорошо по этому поводу высказался поэт Орлуша:

И о финансовых рекордах
Не будем больше тут трендить,
Сейчас задача победить
Стоит конкретно и реально.
Да, стадионы идеальны,
Да, все готово, снег лежит,
Теперь 
 кто первым прибежит
Важней коррупции и фальши,
А также, кто прыгнет дальше,
Сегодня интересней, блин,
Чем сколько стоит
Наш трамплин.

Мы могли только мечтать о таком начале Олимпиады! Отдохните пока, скептики, российский спорт возрождается вместе с любовью к нему всех нас. Вчера мы начали с бронзы на катке "Адлер-Арены", по пути, взяли серебро в биатлоне и санях и закончили золотом в "Айсберге" в новом виде олимпийской программы, без которого теперь невозможно представить Олимпийские игры,  командных соревнованиях в фигурном катании! Кто этот умный человек, который подарил нам фантастическое трехдневное шоу?! Причем он точно знал, что победа здесь будет у России! Потому что вместе мы — сила! Кто-то нас очень любит. В общем, спасибо Вам за несравненное удовольствие!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 3)

Но по порядку. Первая медаль вновь у конькобежцев! Как и 4 года назад в Канаде. И первая на этой дистанции 3000 м — за 20 лет! — Ольга Граф, девушка с достойной фамилией, но без громких результатов. И вновь руку к этому приложил Маурицио Маркетто, экс-тренер Ивана Скобрева, у которого наш Ваня тренировался перед Ванкувером. И тогда, в Ванкувере, бронза Скобрева долго была нашей единственной медалью...

Но сегодня все по-другому. Победам на родной Олимпиаде отдано все. Вот почему президент Союза конькобежцев Алексей Кравцов (мой муж, кстати) ни минуты не раздумывал, приглашая в женскую сборную итальянца, который смог за три года привести Ольгу к медали... И это только начало, друзья. В коньках еще 10 комплектов наград. Нас всех ждут приятные сюрпризы. Это я вам как жена президента обещаю.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 4)

Биатлон! Наконец-то! Медаль! Как тяжело нам дается этот вид спорта в последнее время, такой любимый и такой русский! Ольга Вилухина настреляла в спринте на серебро и, будем надеяться, подарила всей команде уверенность в завтрашнем дне.

У Альберта Демченко это, друзья, седьмая (!) Олимпиада! У него уже выросла дочь и соревнуется вторые Игры в женской команде. Рядом с папой! И сегодня он показал ей очередной пример, как надо. Спасибо тебе, Альберт, за такую преданность своей стране и нам, болельщикам! Спустя восемь лет после Турина вновь серебро! А впереди у Альберта командные соревнования. Скрестим пальчики за этого достойного и очень симпатичного человека! Были времена, когда он сам собирал себе сани, ведь у сборной просто не было на это средств... Как хорошо, что эти времена прошли!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 5)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 6)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 7)

Вечерняя феерия на льду заставила сокрушаться тех, кто не достал билетик во дворец "Айсберг". Потому что когда на льду вся рать российского фигурного катания, сердце останавливается, дыхания нет, но жизнь еще краше — она наполнена музыкой Чайковского и героизмом Плющенко, дерзостью Липницкой и гармонией Транькова с Волосожар. Вполне очевидно, что Президенту Путину захотелось обнять каждого из них. Я тоже это сделаю, когда соревнования закончатся и все они придут к нам в дом Bosco на Морвокзале, и мы встретим их с российским флагом и на коленях, громко и нежно, с благодарностью и трепетом. И так будет с каждым спортсменом, независимо от ценности медали или результата.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 8)

Сегодня в борьбу вступает шорт-трек — вид спорта, о котором в нашей стране еще недавно мало кто слышал. Но на Олимпиаду мы приехали и как чемпионы мира и Европы, и как фавориты. Бросьте все и болейте за наших! За всех! За каждого! Потому что вместе мы — сила! И фигуристы нам это доказали!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть III (фото 9)

Юлия Бордовских

10 февр. 2014, 16:20

Оставьте комментарий

загрузить еще