Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I

Праздник на нашей улице

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I
Тонко, стильно, захватывающе, а главное — с любовью к России, к лучшему, что у нас было и есть. Толерантно и профессионально! И черт с ним, с нераскрытым кольцом, кто сегодня после такой настоящей церемонии открытия Олимпийских игр об этом вспомнит!

Отсчет до Олимпийских игр закончен. Мы вошли в такие долгожданные 17 дней Олимпиады! Нас ждут бесконечные эмоции: радость, гордость, слезы; впереди у нас целая жизнь, пусть всего на пару с небольшим недель, но с воспоминаниями на всю жизнь.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 1)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 2)

Мы все очень ждали эту Олимпиаду! 7 лет! Переживали, обсуждали, верили и сомневались, тревожились и подсчитывали. Мы хотели праздника на нашей улице, нам надоела эта проклятая критика со всех сторон и непатриотичные сомнения! Мы, русские, — люди праздника и горячих сердец, люди, способные так тонко чувствовать музыку и танец. Люди, давшие миру великую литературу и примеры великих эпох развития. После церемонии открытия мы можем еще больше гордиться нашей страной. Давайте делать это открыто и не стесняясь! С сегодняшнего дня и вплоть до закрытия давайте просто поверим в то, что мы — великая нация, что мы все — одна команда, что спортсмены сделают все возможное для победы. Потому что после такой Церемонии по-другому уже невозможно!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 3)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 4)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 5)

Алена Долецкая: "Это было эпическое событие по последнему слову техники. Особенно сильное впечатление — это приход 30-х годов с поездом и русским авангардом, очень трогательный бал "Войны и Мира" и, конечно, вынос флага — удивительно классический и достойный контрапункт суперсовременной постановке открытия. А еще феноменальной легкости и красоты пробежка Ирины Родниной! Вот как надо уметь держать спину в 60 лет!"

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 6)

В то время как все обсуждали самую главную интригу Олимпийских игр: кто же на стадионе зажжет олимпийский огонь, огонь этот триумфально завершил свое шествие по Сочи, зарядившись энергией великих и совсем молодых людей.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 7)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 8)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 9)

Теперь, когда мы знаем ответы на все вопросы, когда великие трехкратные чемпионы Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли огонь Олимпиады и пламя наших сердец, мы не будем обсуждать флагоносцев или факелоносцев, мы с национальной гордостью будем уважать тех, кто вышел на стадион, тех, кто так много для этого сделал. И неважно, будет ли это шестикратная чемпионка Лидия Скобликова или первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, журналист горячих точек Анастасия Попова или актриса Чулпан Хаматова, режиссер Никита Михалков или великий спортсмен Вячеслав Фетисов. Олимпиада в России — это ведь не просто очки, голы, секунды, это люди нашей страны, которые вместе со спортсменами и составляют нашу силу! Это болельщики, которые приехали в Сочи! Вообще не очень понятно, остался ли кто еще в Москве, а, может, там вообще исчезли пробки... Единение в Олимпийском парке налицо, олимпийские одежды буквально "выметены" из магазинов Bosco, куда не успевает доставляться товар, российские болельщики настолько многочисленны, что других не особо видно! В Олимпийском парке открылся Главный Олимпийский магазин, куда сразу встала длиннющая очередь!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 10)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 11)

А за углом вещает Андрей Малахов и "Пусть говорят!". Так что очереди не скучно — через большие окна студии можно наблюдать прямой эфир!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 12)

Огромный десант Bosco Family с сегодняшнего дня насытит стадионы своим опытом болельщиков со стажем, криками поддержки нашим спортсменам и верой в победу. Перед глазами еще долго будет стоять картинка выхода на стадион нашей сборной, которая выглядела настоящими хозяевами: достойно, гостеприимно и элегантно! А нам было гордо, и нам еще больше захотелось побед. Не будем забывать, что в одежде Bosco на церемонии появились еще три сборных: Украины, Испании и Сербии! И каждая из них была выдержана в особом национальном колорите с учетом современных тенденций!

Олимпийская истерия, в хорошем смысле этого слова, начинается сегодня! В Сочи! В России! Во всем мире! Мы — часть этого и в очередной раз не можем в это поверить! Сегодня в Сочи разыгрывается 5 медалей! Биатлон, лыжи, сноуборд,санный спорт и коньки. Ваня Скобрев побежит в свой День рождения 5 км в компании сильнейших голландских стайеров! В Ванкувере 4 года назад он взял бронзу, но сегодня ведь и родные стены помогают... Началось!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 13)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 14)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть I (фото 15)

 

Юлия Бордовских

8 февр. 2014, 15:55

Оставьте комментарий

загрузить еще