Поиск

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II

Мой приоритет — быть в гуще событий!

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II
7 февраля стал днем, настолько переполнившим мои эмоции, что на сон осталось менее 4 часов

День начался с визита в Олимпийский парк, реально поражающий воображение своими масштабами и красотой. (Ну и, конечно, протяженностью пеших передвижений — тут только терпение и удобная обувь!)

Мы приехали в парк со стороны, где находятся павильоны генеральных партнеров и спонсоров Олимпиады: Volkswagen Group, "Мегафон", Coca-Cola, Visa, Microsoft, Bosco и др. У каждой компании возведено невероятной красоты здание, по-особому отражающее философию бренда архитектурой и начинкой. Все павильоны сами по себе выглядят как обьекты современного искусства. Отовсюду лилась музыка, везде были свои мероприятия — масштабы потрясали! Все это напоминало такое ВВЦ XXI века. Сметает с ног! Посетите! Я сама пойду еще.

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 1)

Мы были гостеприимно приглашены компанией Audi в павильон концерна Volkswagen, в который входит этот бренд. Audi — всемирный партнер Олимпиады, и будто не случайно эмблема Audi так перекликается с Олимпийскими кольцами. 

Audi поддерживает многих лучших спортсменов мира. Например, норвежского короля лыж Петтера Нортуга или нашего олимпийского конькобежца Ивана Скобрева, которого мы, к сожалению, там не встретили  вероятно, точил коньки к предстоящему выступлению. Соревнующиеся олимпийцы вообще редко выходят в свет накануне своих выступлений. Зато был Илья Авербух, блистательная олимпийская карьера которого уже завершена и который также является амбассадором Audi. Для меня безумно приятно пополнить такую компанию в качестве еще одного амбассадора, пусть и скромного физкультурника-любителя и труженика модной нивы, сделавшего любительский спорт своей религией. Сама же я давно питаю слабость к немецкой технике и медицине — двум лучшим вещам в мире. Я огромный фанат немецкого порядка в вопросах безопасности и сохранения жизни. Тут им нет равных!

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 2)

Мы с восторгом приняли участие в экстремальном тест-драйве на quattro-горке Audi — еще одном сооружении, потрясающем воображение.

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 3)

Между прочим, торжественную часть в павильоне Volkswagen открывал очень интересный селебрити-состав: Герхард Шредер, скрипачка Ванесса Мэй и главный тренер российской сборной по футболу Фабио Капелло. Вы удивились, какое отношение вдруг скрипачка тайского происхождения стала иметь к спорту? Ванесса впервые будет участвовать в Олимпийских играх и представит Таиланд в горных лыжах в качестве соревнующейся спортсменки. Она тренировалась последний сезон в Церматте, а лето провела в снежной Австралии, растягивая таким образом горнолыжный сезон до года.

Конечно, она находится далеко за рейтингом 500 лучших горнолыжниц мира, но, как выяснилось, горные лыжи — это ее второе серьезное увлечение после музыки и занимается она ими с четырех лет. Не знаю, как фанатам-горнолыжникам, а вот меломанам советую посмотреть, насколько музыкально будет Ванесса проходить виражи на Олимпиаде.

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 4)

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 5)

Со свойственной мне чувствительностью я нашла много символичного в том, что день рождения моей подруги Дарьи Коробовой, восьмикратной чемпионки мира и олимпийской чемпионки Лондона по синхронному плаванию, также пришелся на день церемонии открытия Олимпиады. Трудоголик Даша сделала себе воистину царский подарок — взяла один выходной! Представляете, Даша тренируется по 8 часов в день с одним выходным в неделю. А тут взяла и прилетела хоть на сутки на открытие сочинской Олимпиады, милостиво отпросившись у тренера. Ведь в свое время открытие Игр в Лондоне ей пришлось пропустить.

Дело в том, что нередко спортсмены с высокими медальными шансами не отпускаются тренерами на церемонии открытия Олимпиад (так было и с Дашей в Лондоне), так как это реально утомительно для них и наших козырей берегут для решающего пасьянса. Надеюсь, что когда в Рио Дарья выступит уже в дуэте, я буду рыдать с остановившимся сердцем, преисполненным гордости, не над ее видео на YouTube, как уже бывало, а на трибунах с плакатом в руках, где ее имя будет написано максимально крупными буквами.

Церемония открытия

Так же, как и большинство из 40 тысяч счастливчиков, присутствовавших на стадионе "Фишт" во время церемонии открытия Олимпиады, я нашла это самое ожидаемое мероприятие последних 4 лет грандиозным! Современное, показывающее основные вехи российской истории, но без лубка, без надоевшего стереотипа "водка и медведи"! Эрнст, Болтенко смели с ног без малого 3 млрд человек, и я была рада оказаться одной из 40 тысяч счастливцев, видевших это воочию!

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 6)

Невероятный дух счастья, тепла, гордости, дружелюбия и мира пронизывал атмосферу, и, думаю, не ошибусь, если скажу, что никому не было страшно, а движение людских потоков было очень слаженным.

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 7)

В нашем секторе стадиона мы обнаружили огромный светский блок: Наталья Синдеева, Владимир Спиваков, Александр Роднянский, Алена Долецкая, Сергей Гармаш, Андрей Макаревич, Марк Гарбер — всех не упомнить.

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 8)

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 9)

Королева танцпола всегда и везде, неунывающая и несдающаяся  Наталья Синдеева — между прочим, моя недавняя напарница по вело-секте — помогала весь вечер удивительным ребятам-волонтерам нашего сектора пускать волну по стадиону. Это было незабываемо!

Самые сильные эстетические впечатления для меня во время просмотра интерпретации истории России — это супрематический блок "Время вперед".

Олимпийский дневник Полины Киценко. Часть II (фото 10)
А самое смешное — это выступление хора МВД с песней Duft Punk "Get Lucky".

Тем не менее, для меня в посещении Олимпиады все-таки главное не церемония открытия, а сами соревнования и их посещение. Я приехала сюда, чтобы по возможности в течение недели не пропустить ни одной лыжной гонки, поболеть за биатлон и максимально посетить фигурное катание. Ведь я — уже давний лыжник, любитель и марафонец, — очень люблю соревноваться сама, но еще больше — болеть за других. Обожаю спорт и все, что он дает человеку. И мой приоритет — быть здесь на трассе, в гуще событий и поболеть за любимых спортсменов!

В следующей части моего блога читайте о раскладе в лыжном пасьянсе на Олимпиаде и о том, с каким комментатором какое соревнование лучше смотреть и кто рулит там, за кадром, в телекомментаторской будке.

9 февр. 2014, 12:35

Оставьте комментарий

загрузить еще