Поиск

Олимпийская форма Nike для хоккейной сборной России

Встреча с креативным дизайн-директором Nike в Сочи

Олимпийская форма Nike для хоккейной сборной России
Спортивная форма хоккеистов, особенно во время Олимпиады, должна быть не только удобна, но и отражать национальный дух команды. Buro 24/7 встретилось с креативным дизайн-директором компании Nike Кеном Блэком, разработавшим форму для нашей сборной

В августе прошлого года в Ледовом дворце спорта "Сокольники" компания Nike представила форму сборной России по хоккею, в которой наши спортсмены выступят на Олимпийских играх в Сочи. Тогда Александр Овечкин сказал: "На плечах красной формы восемь звезд в честь прошлых побед. Но места еще точно хватит". Охотно верим и, конечно же, ждем девятую победу.

"На плечах красной формы восемь звезд в честь прошлых побед. Но места еще точно хватит", — Александр Овечкин

Обычно, именно к хоккею приковано максимальное внимание болельщиков. Каждый хоккеист понимает, что несет огромную ответственность за результат. В январе главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов огласил список из 25 игроков, вошедших в состав команды на Олимпийских играх, среди которых Илья Ковальчук, Виктор Тихонов, Денис Кокарев, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Александр Овечкин и другие спортсмены.

Кен Блэк

Немаловажным для игроков в такие моменты является спортивная форма, в которой они будут отстаивать интересы России. Buro 24/7 не упустило возможности пообщаться с креативным дизайн-директором компании Nike Кеном Блэком.

Вы разработали форму российской национальной сборной. За кого Вы будете болеть на Олимпийских играх?

Вы сразу хотите начать со сложных вопросов (смеется). Вы понимаете, я из Штатов, но последние два года я работал над формой для российской сборной. Мы старались создать что-то особенное для команды, ведь это для них домашняя Олимпиада. Но, все равно, болеть я буду за своих.

Логично! С кем Вы советовались в процессе разработки дизайна?

Наша команда побывала в Москве, Санкт-Петербурге, много общалась с Федерацией Хоккея России и изучала историю страны. Федерация была вовлечена в процесс создания формы в полной мере. 

Олимпийская форма Nike для хоккейной сборной России (фото 1)

Для каждой формы Nike, создаваемых для сборных, характерно наличие множества национальных деталей. Что вы придумали для российской команды?

Прежде всего, мы хотели совместить в дизайне формы богатое наследие страны и привнести немного новшества. Поэтому были созданы основная красная форма  с большим гербом в центре, надписью "Россия" в старославянском стиле, тремя полосами на верхней части рукава в честь флага России и четырьмя золотыми звездами на каждом плече, напоминающие о восьми победах команды. Гостевой классический белый джерси в свою очередь воплощает современный инновационный дизайн. 

Олимпийская форма Nike для хоккейной сборной России (фото 2)

Насколько известно, для создания формы Nike использует переработанные пластиковые бутылки.

Да, каждая хоккейная джерси сделана на 73% из переработанного полиэстера. Соответственно, на один свитер приходится 17 пластиковых бутылок.

Какая форма Вам больше всего нравится из представленных на Играх?
Мне кажется, именно российская форма наиболее интересная. Мы очень старались отразить все богатство культуры и истории вашей страны, досконально продумывая дизайн каждой модели.

Кен Блэк

Олимпийская форма Nike для хоккейной сборной России (фото 3)

Юлия Дианова Лиза Мелина

11 февр. 2014, 01:01

Оставьте комментарий

загрузить еще