Поиск

Интервью Buro 24/7: Мария Шарапова

Прямое включение из олимпийского Сочи

Интервью Buro 24/7: Мария Шарапова
Титулованная теннисистка, заслуженный мастер спорта, первая россиянка, выигравшая Уимблдон, призер Олимпийских игр и просто наша гордость Мария Шарапова рассказала Buro 24/7 свои впечатления о Сочи, российских спортсменах, тренировках и планах на будущее

Приняв предложения американского телеканала NBC сделать материалы о Сочи и XXII Олимпийских зимних играх, Мария Шарапова спустя много лет вернулась в родной город. Плотный график не в новинку для российской теннисистки. За два дня пребывания в городе Мария уже успела многое: представить автомобиль Porsche Panamera by Maria Sharapova, продукцию Sugarpova, павильон Samsung и посетить представленный Nike обновленный детский теннисный корт.

Buro 24/7 встрелось с титулованной спортсменкой в парке "Ривьера", где она впервые взяла в руки теннисную ракетку и где начались ее первые шаги на пути к успеху. Доброжелательность, искренность, позитивный настрой Шараповой еще раз подтвердили ее профессионализм не только в спорте, но в качестве мировой знаменитости. Способностью подробно отвечать на повторящиеся вопросы многочисленных журналистов с улыбкой и хорошим настроением может похвастаться не каждый.

Мария Шарапова

Спустя много лет вы вернулись в родной город и сейчас находитесь на корте, с которого начались ваши первые шаги к успеху. Какие у вас ощущения?

Воспоминания о детстве у меня только хорошие, ведь здесь началась моя теннисная карьера. Никогда не думала, что получу такую замечательную возможность путешествовать, занимаясь любимым делом. Я очень рада, что, благодаря Олимпиаде, я здесь.

Что больше всего запомнилось из детских лет, проведенных в Сочи?

Конечно, в первую очередь, это воспоминания, связанные с теннисом. А еще: как я купалась в Черном море и ездила в горы с родителями.

Как вы считаете, в чем преимущество российских спортсменов и чем они лучше?

Кроме того, что они очень серьезно работают, они позитивно смотрят абсолютно на все. Если честно, я думаю, наши спортсмены очень мало показывают, на что способны. Я часто замечаю, что они такие тихие, мало говорят, но они знают, что если продолжат упорно трудиться, то достигнут всего, чего захотят.

Интервью Buro 24/7: Мария Шарапова (фото 1)

Что для вас значит девиз "Играть по-русски"?

(Смеется.) Для меня это работа. Когда ты хочешь выиграть большой турнир, но знаешь, что это трудно. Что у тебя будет тяжелая соперница или на улице холодно и не хочется тренироваться, но тебе надо вставать и работать. И ты не знаешь, даст ли это результат? Но ты выходишь и делаешь свое дело.

Желание тренироваться, наверное, есть не всегда. Что тогда делать?

Например, есть такое специальное приложение N+TC (Nike Training Club). После бесконечных тренировок с персональным инструктором, здорово для разнообразия позаниматься с приложением. Мне очень нравится: это дает возможность попробовать что-то новое. Я считаю, что разнообразие в тренировках очень помогает поддерживать мотивацию.

"разнообразие в тренировках очень помогает поддерживать мотивацию"

Что сложнее: тренироваться и готовиться к соревнованиям или такие поездки, например, как сейчас? Когда график расписан с утра до вечера, постоянные интервью, фотовспышки и журналисты с одинаковыми вопросами?

Ну, это все совершенно разные вещи. (Улыбается.) Когда ты играешь в теннис — это прежде всего физическая нагрузка. Ты отдаешь всю себя именно с такой точки зрения. Несмотря на то, что в Сочи у меня напряженный график, физически очень легко. Потому что я сейчас только даю интервью, работаю для NBC — и все!

Интервью Buro 24/7: Мария Шарапова (фото 2)

Кстати, про NBC: вы приняли предложение американской телекомпании сделать несколько репортажей о городе и XXII Олимпийских зимних играх. У вас был опыт в журналистике?

Нет, опыта не было. Но это хорошая возможность попробовать свои силы, мне это интересно. И тем более вернуться в Сочи!

Планируете принять участие в следующих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?

Конечно!

Интервью Buro 24/7: Мария Шарапова (фото 3)

Интервью Buro 24/7: Мария Шарапова (фото 4)

Лиза Мелина Юлия Дианова

6 февр. 2014, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще