Поиск

Зачем Мария Шарапова меняет фамилию?

Maria Sugarpova — имя как бренд

Зачем Мария Шарапова меняет фамилию?

Знаете ли вы, кто такой Кассиус Марцеллус Клей? Едва ли. А ведь это настоящее имя Мохаммеда Али — человека, чья слава давно вышла за пределы мира бокса. Клей стал Али после вступления в организацию "Нация ислама" и прославился именно под этим именем. 

Спортсмены в принципе склонны к переменам: гражданства, фамилии, пола... Но мало кто мог ожидать, что на нечто подобное пойдет Мария Шарапова. 

Третья ракетка мира, самая богатая из российских знаменитостей, одна из влиятельнейших спортсменок мира накануне обратилась в Высший суд штата Флорида (там Мария проживает в настоящий момент) с просьбой о смене фамилии. Шарапова решила стать Шугарповой. Английский вариант написания фамилии ("Sugarpova") представляет собой название бренда, под которым спортсменка выпускает сладости ("sugar" переводится как "сахар").

По данным Forbes, в производство конфет и жвачки "Sugarpova" Мария вложила около полумиллиона долларов из личных сбережений. Этим во многом объясняется ее живой интерес к раскрутке бренда.

К счастью, Шугарповой спортсменка пробудет недолго — лишь на время Открытого чемпионата США, который пройдет в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября нынешнего года. На данный момент трудно представить, как подобный пиар-ход отразится на продажах конфет "Sugarpova", но уже сама новость о возможной смене фамилии резко увеличила число подписчиков Марии в Twitter: их количество на данный момент превышает 500 тысяч. 

Обновлено 22.08

Стало известно, что Мария отказалась менять фамилию в связи со сложностью оформления документов. Кроме того, по причине травмы спортсменка не примет участие в Открытом чемпионате США.

Анна Вельмакина Лиза Мелина

20 авг. 2013, 13:30

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще