Поиск

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting

Корпоративный дух

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting
Команда Buro 24/7 приняла участие в воскресной регате яхтенной школы PROyachting и рассказывает, что это такое — ходить под парусом

Воскресное утро 10 августа для некоторых московских журналистов началось отнюдь не в привычной постели: организаторы ежегодной регаты Samsung Galaxy Alpha Regatta by PROyachting настойчиво советовали быть на месте за час до старта. Пунктуальная столичная пресса, тем не менее, стала собираться раньше на речном причале позади многоуровневого ресторана "Водный" и светского Royal Bar на Ленинградском шоссе.

У стойки регистрации то и дело слышались названия известных глянцевых изданий вроде Forbes, FHM, Yachts, InStyle Man и партнеров регаты, включая портал Buro 24/7. Для участия в гонке не требовался опыт хождения под парусом, а было достаточно сплоченной команды, корпоративного настроя и крепкого здоровья. Заполнив анкету и подписав документ о возможных опасностях такого вида спорта, новоявленные яхтсмены, зрители и друзья клуба ожидали старта парусного мероприятия. Скоротать время на покачивающемся на волнах деревянном понтоне предлагали многочисленные партнеры гонки: Bork отжимал свежие соки, Cocowell раздавал кокосовую воду, Dom Кофе будил еще не проснувшихся ароматами капучино и эспрессо.

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 1)

В целом расписание всего дня поделилось на три части: с утра прошла гонка журналистов, затем — закрытая презентация нового смартфона Samsung и бизнес-регата за кубок PROyachting. Каждой команде из 4—6 человек была отведена одна из 10 яхт Beneteau Platu 25 монофлота французской верфи, брендированная именем компании на боковом корпусе судна или на парусе.

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 2)

За 10 минут до первого старта представители прессы получили экспресс-инструктаж и, погрузившись на борт, постепенно отплывали от берега, расправляя под ветром белые паруса. Опытные шкиперы, присутствующие в каждой команде, довольно серьезно обогатили словарный запас новичков яхтенного спорта. Галс, роульс, глиссер, а команды "травить" и "добирать" еще долго вспоминали рулевые, глядя на истертые в кровь руки от веревочных шкотов. Хождение под парусом требует значительных физических нагрузок для молниеносного пересаживания с одной стороны на другую во время маневров, а также полной концентрации внимания. Отвлекаясь даже на секунду, доставая телефон для selfie или любуясь окружающими пейзажами, можно ненароком заработать сотрясение мозга от увесистой нижней шкаторины.

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 3)

Все же ветер в то утро был на стороне участников, доходя по шкале до четырех баллов. Правда, во время второй гонки наступил небольшой штиль, что позволило всем яхтам поравняться, но все же победитель был один: команда Forbes, обгонявшая всех с криками "Сдавайтесь!", выиграла гонку журналистов в этом году. После финиша все суда не торопясь пришли в яхт-клуб, а уставшие, но довольные журналисты делились впечатлениями от нетривиального воскресного дня и ждали продолжения мероприятия.

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 4)

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 5)

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 6)

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 7)

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 8)

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 9)

Поднять паруса: гонка журналистов на регате PROyachting (фото 10)

Юлия Дианова Лиза Мелина

17 авг. 2014, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще