Поиск

В здоровом теле: 5 способов наладить режим тренировок

О спорт, ты — мир!

В здоровом теле: 5 способов наладить режим тренировок
Калгари Авансино на этой неделе рассказывает о том, как наладить свой фитнес-режим и не променять тренажерный зал на уютный домашний диван с коробкой пиццы

Холодная осень и ощущение прихода зимы еще больше вгоняют в спячку и убивают всякое желание выходить из дома, а тем более посещать тренировки. Как заставить себя вырваться из "кроватного плена", наладить режим тренировок и не потерять за зиму физическую форму, рассказывает наш постоянный колумнист Калгари Авансино. 

Меняйте режим

Ключом к успеху станут постоянные изменения спортивного графика. Не застревайте в однообразной тренажерной колее! Если вы практикуете одни и те же упражнения изо дня в день, ваши мышцы и мозг успокаиваются и начинают скучать. К тому же жир сгорает медленнее, а обычные тренировки даются намного тяжелее. Я стараюсь постоянно привносить что-то новое в свой фитнес-режим и не повторять одинаковые комплексы упражнений даже дважды в неделю. Например, в один день я посещаю вместе с друзьями различные секции, в другой — бегаю одна в местном парке, в третий — занимаюсь с инструктором в тренажерном зале. Такие интервальные тренировки отлично разнообразят занятия спортом.

Планируйте

Организация фитнес-режима — чрезвычайно важный пункт, если вы ведете активную социальную жизнь, а также хотите поддерживать и совершенствовать достигнутый уровень физической активности. Каждый уик-энд я составляю план на неделю вперед и решаю, в какое время и где я буду тренироваться. Йога ранним утром, класс пилатеса в обед или спиннинг (групповая велотренировка) после работы — помечайте тренировки в своем ежедневнике, как важную встречу, которую просто немыслимо пропустить. Помните: вы сами себе отличный тайм-менеджер! К тому же сейчас существует масса приложений для смартфонов, помогающих вовремя вспомнить об очередном занятии.

В здоровом теле: 5 способов наладить режим тренировок (фото 1)

Совместные тренировки

Если вам скучно тренироваться в одиночку или ведение ежедневника не ваш конек — найдите приятеля, который заставит придерживаться плана и не пропускать занятия. Такой подход приводит к появлению здоровой конкуренции, что мотивирует заниматься спортом больше и усердней. К тому же занятия станут проходить намного веселее.

Мода творит чудеса

Если тренировки стали надоедать, я сразу отправляюсь в спортивный магазин за новым комплектом формы, который творит настоящие чудеса. Леггинсы с ярким принтом, топ-бра или пара новых кроссовок — отличный стимул вновь вернуться в спортзал. Занятия обретут новый стимул, если вы будете уверены в своей привлекательности.

Плейлист

Не менее важным составляющим фитнес-режима является то, что загружено в вашем плейлисте на iPhone или iPod. Оотправляйтесь на занятия с хорошим музыкальным сопровождением. Если нет времени для обновления плейлиста, выберите класс с более ритмичным музыкальным оформлением. 

Calgary Avansino

21 нояб. 2014, 16:09

Оставьте комментарий

загрузить еще