Поиск

Спорт в большом городе: чем заняться, кроме йоги в парках?

Подтягиваемся

Спорт в большом городе: чем заняться, кроме йоги в парках?
Лето в разгаре, парки и рекреации зовут, а пляжи так и просят посетить их и похвастаться кубиками пресса. Заняться своим телом никогда не поздно, мы же предлагаем это сделать с фантазией

Помимо трапеции, которую мы опробовали, в городе есть множество новых и столь же неординарных спортивных развлечений для тех, кто хочет подтянуть пятую точку и самооценку. Рассказываем о самых небанальных (равно — нескучных) активностях, которые сегодня доступны москвичам (и гостям столицы).

Беговой хип-хоп Go Bro

Даниил и Федор Радлов, спортсмены-энтузиасты, решившие пустить свое увлечение здоровым образом жизни в массы, зашли настолько далеко, что теперь их блог о здоровом образе жизни, питании и беге Go Bro превратился в полноценную школу. В этом году при поддержке adidas парни решили немного сжульничать и рассказать нам о том, что бег — это так же весело, как хип-хоп. Получилось убедительно, поэтому теперь братья стали капитанами бегового клуба adidas runners, где с ними можно потренироваться, побегать (и притвориться, что это по-гангстерски опасно и даже весело), поговорить о здоровом питании, растянуть мышцы на йоге и попробовать себя во многих видах спорта, призванных укрепить тело и дух. Все это (студенты, внимание!) — совершенно бесплатно.

Расписание занятий можно узнать на странице клуба в Facebook, а также в его Instagram-аккаунте.


Бокс + Балет

8 уроков бокса и 4 урока балета — сочетание явно не из классических. «Спортивная секция», которой принадлежит идея и реализация проекта, вообще известна непростыми курсами для спортивных «извращенцев» (тут можно найти буквально все — от каякинга до гольфа), а конкретно этот курс призван укрепить тело и дух в нескольких измерениях. Недаром же великий (и ужасный, конечно) Мохаммед Али говорил, что нужно порхать как бабочка и жалить как пчела. Не расстраивайтесь и не удивляйтесь, если все билеты распроданы. Как мы и говорили, в «Спортивной секции» — великое множество интересных курсов, среди которых уж точно можно выбрать подходящий. Попробуйте, например, лонгборд. Если все, что вас прежде связывало со скейтерами, — это битва за дорожки по выходным в парке Горького, будет вдвойне весело.

Bosco tennis club

Новое спортивное пространство появилось на территории «Лужников», отметивших в этом году целых 60 лет. «Лужники» вообще становятся модной локацией и очень вероятно, что в скором времени облагороженный парк на станции метро «Воробьевы горы» заживет насыщенной спортивной жизнью. Клуб для любителей тенниса открылся в мае и оставит свои двери распахнутыми вплоть до октября. Там есть где развернуться: шесть открытых кортов по 600 квадратных метров каждый покрыты грунтом и организованы максимально профессионально. Советуем заглянуть в клуб самостоятельно и проверить, как там все устроено.

Спорт в большом городе: чем заняться, кроме йоги в парках? (фото 1)

Тренировки #ясоздаюсебя от adidas

Ударники спотивного движения adidas всерьез взялись за московских девушек. С самого начала лета они дают возможность попробовать все, что только душе угодно. Главное — не лениться и создавать себя, как завещал хэштег кампании. Тренировки #ясоздаюсебя — это занятия, проводимые на свежем воздухе или в специальных клубах. Новая неделя — новый вид спорта. Так, в этом месяце девушки смогут опробовать скалодром, антигравитационную йогу (по-прежнему не вышедшую из подполья и малопопулярную почем зря), танец, а также комбинированные тренировки. Это все можно назвать легким разогревом перед самым насыщенным месяцем — в августе спортсменки возьмутся за дисциплины посерьезней: кунг-фу, капоэйру, волейбол, баскетбол и самое завораживающее — фехтование. Все это сопровождается спортивными вечеринками по вторникам на территории Института «Стрелка», за которые отвечает все та же «Спортивная секция». Принцип прост: занимайся себе под диджей-сет лучших московских гуру вечеринок. Календарь занятий и запись — на сайте программы.

Спорт в большом городе: чем заняться, кроме йоги в парках? (фото 2)

Urban Tri

Городской триатлон — это «новый черный»: балет и йога одновременно. Без главной тенденции этого лета список был бы неполным. Самые продвинутые горожане присели на велосипед (во всех смыслах) и пустились в открытые воды уже давно, а вот до широких масс увлечение дошло только этим летом. Вполне логично: от хэштега #ясоздаюсебя не спрятаться, не скрыться уже с самого начала мая, а фотографии триатлонщиц (именно для девушек и создана серия тренировок Urban Tri) в гидрокостюмах заполонили все возможные соцсети: от Facebook до Tinder. Повинуемся и встаем в строй тех, кто летним вечеринкам предпочитает бег, плавание и велосипедную гонку. Успеть присоединиться к тренировкам еще можно: расписание занятий есть на сайте триатлона, а в августе программа закроется «большим кубком», то есть финальным соревнованием.

Галя Бушуева

15 июля 2016, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще