Поиск

Nike Free 2014: когда кроссовки не главное

Революция на бегу

Nike Free 2014: когда кроссовки не главное
10-летие модели Nike Free компания отметила сразу несколькими новинками и эволюционным скачком технологии, которая позволяет найти золотую середину между анатомией стопы и традиционными беговыми кроссовками

"Главное — ноги, а не кроссовки" — так звучит слоган коллекции Nike Free, что само по себе смело для компании, которая все-таки продает обувь. Но Nike настаивают: их модель эволюционировала настолько, что превратилась в органичную часть человеческого тела. 

Концепция движения, максимально приближенного к естественному, зародилась в лабораториях Nike ровно 10 лет назад. К первому юбилею технологии Nike Free были представлены сразу три новые модели: Nike Free 3.0 Flyknit, Nike Free 4.0 Flyknit и Nike Free 5.0. Выбирая кроссовки для пробежки, обратить внимание в первую очередь стоит на числа 3.0, 4.0 и 5.0: чем оно выше, тем жестче подошва. Для начинающих атлетов подойдут Nike Free 5.0, а более опытные могут попробовать самые гибкие модели. 

Nike Free 2014: когда кроссовки не главное (фото 1)

За годы трансформаций Nike Free достигли максимальной свободы движения. Технология Flyknit — кроссовок фактически представляет собой носок, сшитый из специальных нитей, — позволяет обуви поддерживать ногу и обеспечивает воздухопроницаемость. Последнее новшество — подошва, состоящая из сложенных в мозаику шестиугольников, которые помогают достигнуть максимальной подвижности стопы, при этом она защищена во время бега. "Дизайн должен быть продиктован движением",  говорил один из основателей компании Nike Билл Бауэрман. Спустя годы его философия приобретает все более реальные формы. 

Nike Free 2014: когда кроссовки не главное (фото 2)

Анна Вельмакина

7 мая 2014, 14:50

Оставьте комментарий

загрузить еще