Поиск

Мужчина месяца: Хамес Родригес

Десять из десяти

Мужчина месяца: Хамес Родригес
Выбрать "Мужчину месяца" всегда очень сложно. С одной стороны, мужчин много, с другой — выбрать не из кого. Благо, последние несколько недель весь мир живет Чемпионатом мира по футболу — факт, безусловно, сужающий поисковую область

Мужчин на Чемпионате мира много, поэтому на выбор кого-то одного ушло приличное количество времени. Вот несколько самых очевидных претендентов. Номер один — Криштиану Роналду. Никто не будет спорить с тем, что футболист он прекрасный, вот только Португалии это не помогло: травма, с которой играл Криштиану, привлекла больше внимания, чем все остальные действия его сборной, вылетевшей уже после группового этапа. Номер два — Лионель Месси. Лео имел все шансы получить звание "Мужчина месяца", тем более аргентинец в кои-то веки начал играть за сборную не хуже, чем за "Барселону". Немного смутило вчерашнее выступление Месси в матче против Бельгии, где его вновь не было видно. А когда Лео на последних минутах не смог обыграть голкипера Куртуа (пусть это и не помешало Аргентине выйти в полуфинал ЧМ), мы принялись перебирать другие варианты. В наш персональный финал вышли двое: Неймар и Хамес Родригес. Имя первого вам наверняка известно. Бразилец блистал на домашнем Мундиале, пока не получил травму и не завершил борьбу еще до того, как его команда прошла в полуфинал, обыграв Колумбию, за которую и выступает Хамес Родригес. Обоим по 22 года, оба показали себя с лучшей стороны на нынешнем Чемпионате мире и обоим не удастся выступить в финале. Кого мы выбрали? Родригеса. И вот почему.

В его истории есть все и одновременно ничего. Он родился в колумбийском городе Кукуте, что на границе с Венесуэлой, в семье футболиста Уилсона Хамеса Родригеса. Отец рано оставил мать Хамеса, который с тех пор терпеть не может, когда его называют "Джеймс" — как задумывал фанат Джеймса Бонда Родригес-старший. Даже свое увлечение футболом Хамес не ассоциирует с отцом. Вместо этого у него есть история про то, как в детстве он фанател от японской манги про футбол "Капитан Цубаса" и решил стать похожим на ее героя. Детская мечта материализовалась, и в 17 лет, выступая за клуб "Банфилд", он стал самым молодым иностранным игроком, который когда-либо забивал в аргентинском чемпионате. 

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 1)

Несмотря на все свои футбольные достижения, Родригес остается до неприличного скучной персоной в глазах СМИ. У него нет подруги-модели, автобиографии под названием "Я — Хамес", да и выступает он не за "Барселону" или "Реал", а за ФК "Монако", который пообещал не покидать даже после успешно проведенного Чемпионата мира. На первые заработанные деньги он построил дом для бабушки с дедушкой, к которым приезжает во время отпуска. Кроме того, у Хамеса есть благотворительный фонд, оказывающий финансовую поддержку юным колумбийским спортсменам, коим сам Родригес являлся еще совсем недавно. Пресса связана по рукам и ногам даже в попытках отнести его к числу "самых завидных женихов": 22-летний футболист женат на экс-волейболистке, сестре голкипера сборной Колумбии по футболу Давида Оспины Даниэле, вместе с которой воспитывает дочь Саломею. 

"Хамес  блестящий футболист", — сказал про него на днях Неймар. "Родригес может покидать Бразилию с высоко поднятой головой, потому что он уже чемпион мира", — вторит ему другой бразилец Давид Луиз. Хамес покинул Чемпионат мира со слезами на глазах и званием лучшего бомбардира (шесть голов в пяти матчах), которое с большой долей вероятности может сохраниться за ним до конца Мундиаля. Да, в отсутствии скандалов и грамотных PR-кампаний Родригес, очевидно, скоро забудется тем, кто интересуется футболом с периодичностью раз в четыре года, но по десятибалльной шкале рейтинга "Мужчина месяца" десятый номер сборной Колумбии получает твердую десятку! 

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 2)

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 3)

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 4)

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 5)

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 6)

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 7)

Мужчина месяца: Хамес Родригес (фото 8)

Анна Вельмакина

6 июля 2014, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще