Поиск

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве

На своих двоих

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве
Если вам надоело наблюдать московские пробки из окна поезда метро (когда он поднимается на поверхность), предлагаем немедленно пересесть на сегвей или моноцикл. В этом случае вы сможете наслаждаться видами столицы в режиме нон-стоп

Несмотря на то что лето почти закончилось, мы не сдаемся и продолжаем рассказывать, как провести последние теплые дни с пользой. И даже если завтра выпадет снег, наши советы останутся нетленными и перейдут автоматически в ранг "мы знаем, что вы будете делать следующим летом". На этот раз редакция Buro 24/7 настоятельно рекомендует вам забыть про автомобили, а также общественный транспорт и попробовать добраться до дома на одноколесном самокате. Да, долго, но зато весело (по крайней мере, окружающим  точно).

Электрический одноколесный самокат

Замечательным вариантом, чтобы привлечь внимание окружающих, может стать электрический одноколесный самокат. Этот гаджет развивает скорость до 16 км/ч, правда, продолжаться увлекательная поездка будет не больше двух часов (именно на столько времени хватает заряда батареи). Он отлично подойдет тем, кто часто ездит на небольшие расстояния, например от метро до работы. Кстати, управлять самокатом придется с помощью тела, так что движение машины будет зависеть от того, в какую сторону вы наклонитесь. Таким образом, вы легко компенсируете отсутствие пеших прогулок. Для тех, кого смущает тот факт, что придется стоять всю поездку, существует альтернатива  моноцикл Self Balancing Unicycle V3. Правда, есть риск, что на таком средстве передвижения вы будете напоминать работника цирка, отбившегося от коллектива.

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве (фото 1)

Сегвей

Мы уверены, что сегвей вы видели не раз, например, в Парке Горького. Двухколесный электрический самокат уже прочно вписался в городской ландшафт, так что им искушенную публику удивить так же сложно, как и пятым айфоном. Из минусов — его большой вес: поднять сегвей в офис по лестнице практически невозможно, поэтому придется искать охраняемую парковку. Из плюсов  удобное управление, а также менее футуристический вид по сравнению с предыдущим самокатом. Сегвей может разогнаться до 20 км/ч, правда, аккумулятор обеспечивает поездку всего на 39 километров.

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве (фото 2)

Роллерсерф

Для тех, кто молод душой и телом, есть еще один вариант, как добраться из точки "А" в точку "Б",  роллерсерф. Если относительно недавно в России было модно кататься на скейтбордах, то сегодня за первое место с ними может поспорить эта доска. От своего предшественника она отличается, во-первых, тем, что при движении не нужно отталкиваться ногой, а во-вторых, умением отлично лавировать между прохожими. Пожалуй, самым явным минусом роллерсерфа можно назвать низкую скорость, но, с другой стороны, тише едешь   дальше будешь.

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве (фото 3)

Велоскейтборд

Еще один "потомок" старой доброй доски  велоскейтборд. Первое, что бросается в глаза,  это его дизайн. Новая модель представляет собой два кольца, соединенных алюминиевой перекладиной. Даже если вы когда-то были фанатом скейта, скорее всего, вам придется заново учиться кататься на этой, с позволения сказать, "штуке". Управление, как и у роллерсерфа, осуществляется телом: куда вы  туда и доска. Конечно, было бы интереснее, если бы с таким внешним видом велоскейтборд еще умел и парить над землей, как ховерборд. Пока же это только мечты, и нам приходится довольствоваться лишь футуристичным дизайном.

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве (фото 4)

Джамперы

Если от колес, в любом их проявлении, вы устали, то предлагаем вашему вниманию джамперы. Что представляет собой это средство передвижения, объяснять, конечно, не нужно. Все мы неоднократно видели на Арбате или в Сокольниках прыгунов, несущихся по тенистым аллеям. С одной стороны, там, в парках, им и место  а с другой, джамперы ничем не хуже, скажем, роликовых коньков или самоката. Правда, отправиться в них из офиса в ресторан хоть и практично, но отчасти и комично.

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве (фото 5)

Электровелосипед

Для тех, кто не привык к экстремальным средствам передвижения, предлагаем альтернативный вариант — велосипед. Конечно же, не простой, а электрический (не путать с мопедом!), например Peugeot. От привычных нам моделей он отличается, во-первых, дизайном — все без исключения велосипеды Peugeot выполнены в лаконичном городском стиле. Во-вторых, наличием электромотора, благодаря которому вы можете разогнаться до 25 км/ч. Кстати, если вдруг сядет аккумулятор, всегда можно начать работать ногами. Так что в любом случае пешком домой вы не пойдете.

Колеса обозрения: 6 необычных способов передвигаться по Москве (фото 6)

Данил Толмачев

21 авг. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще