Поиск

Интервью Buro24/7: Александр Овечкин

О футболках Denis Simachёv, машинах и социальных сетях

Интервью Buro24/7: Александр Овечкин

Вчера днем в Сокольниках собрались журналисты практически всех ведущих изданий страны, причем независимо от того, на какие темы они пишут. Церемония представления олимпийской хоккейной формы интересовала как спортивные СМИ, так и тех, кто чаще освещает темы моды и стиля жизни. Причин тому было несколько.

Во-первых, форму разработала компания Nike. Креативный директор Nike Кен Блэк лично приехал в Москву, чтобы рассказать о том, как складывалось сотрудничество с Федерацией хоккея Россиии и результатах совместных усилий: "Мы преследовали цель объединить историю российского хоккея и новейшие технологии, которые позволят добиться максимального результата," — сказал Блэк. 

В Nike, на самом деле, основательно подошли к работе над формой сборной России.  Два варианта экипировки — белая для гостевых встреч и красная для домашних — дополнены восемью коронами в первом случае и таким же количеством звезд во втором. Восьмерка — это число золотых медалей, которые за свою историю выигрывали хоккейные сборные СССР и России: "Будем таким образом пугать соперников," — пошутил Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Помимо Третьяка и Блэка участие в презентации приняли те, ктому предстоит использовать новую форму по назначению: защитник женской сборной России Александра Капустина и главная звезда вечера Александр Овечкин. 

После официальной церемонии у журналистов появилась возможность пообщаться с ее участниками. Естественно, основное внимание привлек к себе именно Овечкин. За отведенные на пресс-подход 15 минут ему задали вопросы о прошедшем в Сочи командном сборе, подготовке к сезону, впечатлениях от новой формы. Когда спортивная тематика сменилась вопросами о недавно принятых в России законах, девушках и личной жизни, Овчекин поспешил удалиться. 

Но на этом общение спортсмена с прессой не закончилось. Впереди Овчекина ждали еще три индивидуальных интервью: с центральным телевидением, спортивным порталом  и, наконец, с Buro 24/7. После еще пары кругов вопросов о предстоящей Олимпиаде, Александра предупредили, что дальше говорить надо будет о моде. К такому Овечкин явно не готовился, но сменить тему был рад. В итоге разговор получился не только о моде, но и об увлечениях, свободном времяпрепровождении, кино. Да и мимо Сочи мы тоже не прошли. 

О моде

Как я отношусь к моде? Вроде бы никак.

О повседневном стиле

Выбирая между двумя костюмами  классическим и спортивным  я всегда остановлюсь на втором. Любой спортсмен брюкам и пиджаку предпочтет тренировочные штаны.

Интервью Buro24/7: Александр Овечкин (фото 1)

О том, почему хоккеисты любят футболки Denis Simachёv

Не думаю, что хоккеисты повторяют друг за другом. Тут дело скорее в самих футболках. 

О кино

Люблю в свободное время посмотреть фильмы. Имею в виду не то время, когда летом бываю  в России, а просто выходные — в Америке. 

О новой форме

Думаю, внешний вид в большей степени волнует женскую сборную. Мне форма подошла, это главное.

Интервью Buro24/7: Александр Овечкин (фото 2)

О хобби

Увлечение у меня стандартное для всех парней — машины.

О музыке

Обожаю Эминема. Еще слушаю Басту, но Эминем — фаворит.

О социальных сетях

Аккаунта в Instagram у меня нет, зато веду Twitter. Но в ближайшем будущем планирую зарегистрироваться и в Instagram.

Интервью Buro24/7: Александр Овечкин (фото 3)

О Сочи

Четыре года назад там было болото, а теперь стоят потрясающие сооружения. Это впечатляет.

О хоккее в России

Трудно сделать все и сразу. Вопросы решаются один за другим, но могу сказать, что Континентальная лига (КХЛ — лига, в которой выступают основные российские хоккейные клубы. Прим.ред) движется в правильном направлении.

Анна Вельмакина

27 авг. 2013, 14:55

Оставьте комментарий

загрузить еще