Поиск

ГУМовские велокатания — 2014

Крути педали

ГУМовские велокатания — 2014
Буквально пару часов назад закончилась велогонка по центру Москвы. На этот раз в заезде приняли участие почти 2 тысячи человек

Наравне с Фестивалем цветов и Днем мороженого ГУМовские велокатания также перешли в разряд "традиционных" мероприятий, которые все ждут. Вообще с каждым годом велосипедная культура в столице развивается все больше и больше: строятся отдельные дорожки, пункты проката и различные элементы инфраструктуры, например, специальные мойки (насчет последнего — это мы заглянули немного в будущее, ближе к 2025 году). В общем, если учитывать факт, что в Москве первая велодорожка появилась 3 года назад, дела не так уж плохи. Популяризацией "железных коней" сегодня занимаются не только врачи и продавцы спорттоваров, но и ГУМ, а это радует.

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 1)

В прошлом году велосипедистов сопровождал дождь, на этот раз спортсменам повезло гораздо больше: все утро в Москве стояла солнечная погода. Участники стали собираться на Ильинке, откуда начиналась гонка, в 10 утра. Чтобы принять участие в заезде, нужно было всего-навсего получить значок с номером и пойти на старт. Правда, некоторые проигнорировали единственное требование и заведомо лишили себя возможности получить приз (как будто главное не победа, а участие...). В итоге, по официальным подсчетам, был ровно 1821 велосипедист.

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 2)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 3)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 4)

Спортсменам предстояло проехать около 10 километров. Автомобилистам этим утром можно было лишь посочувствовать: их злейшие враги (после пешеходов), велосипедисты отомстили за все: ради гонки полностью перекрыли Бульварное кольцо и часть Москворецкой набережной. Здесь, по закону жанра, должен прозвучать зловещий смех, но мы-то понимаем, что значит стоять в пробках.

Ровно в полдень заезд начался. Спортсмены все вместе двинулись в сторону Васильевского спуска, растеряв по дороге половину актеров и музыкантов, которые так искусно позировали на камеры перед началом гонки. Спустя 22 минуты на финише, который был на соседнем Ветошном переулке, уже появились финалисты. В итоге первое место так никто и не занял. Но дружбе в этот раз не суждено было победить. Среди 10 спортсменов, которые первыми прибыли к финишу, провели лотерею, по итогам которой четырем счастливчикам вручили фирменную экипировку и велосипеды Electra.

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 5)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 6)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 7)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 8)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 9)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 10)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 11)

ГУМовские велокатания — 2014 (фото 12)

Данил Толмачев Лиза Мелина

20 июля 2014, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще