Поиск

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2

Россия вышла в полуфинал чемпионата мира

Четвертьфинал

Вчера в "Олимпийском" сборная России по теннису отыграла три матча против соперниц из Японии, пройдя в полуфинал "Кубка Федерации". После первого соревновательного дня, в котором Мария Кириленко переиграла Кимико Датэ-Крумм, а Екатерина Макарова уступила Аюме Морите, счет между командами был ничейным, и все решали воскресные игры: два одиночных и одно парное противостояние. 

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 1)

Елена Веснина 

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 2)

Аюми Морите

Первыми на корт вышли Елена Веснина и лидер сборной Японии Аюми Морите. Уже к середине первого сета стало ясно, что занимающая 57-ю строчку мирового рейтинга Морите намерена вывести сборную своей страны вперед. Веснина пыталась противостоять сопернице и почти сравняла счет, но первый сет все же отдала. Рывок в первой половине игры, вероятно, оставил Елену без сил: во втором сете россиянка сдалась практически без боя, выиграв лишь один гейм. Матч закончился со счетом 4:6, 1:6. Комментируя свое поражение, Веснина отметила отличную подготовку соперницы, сказав, что Морите показывает в Москве свой лучший теннис.

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 3)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 4)

Шамиль Тарпищев и Елена Веснина 

Проигрывать второй одиночный матч в воскресенье российская сборная не имела права. Перед Екатериной Макаровой, которая накануне уступила все той же Морите, стояла задача обыграть Кимико Датэ-Крумм и сравнять счет между командами, чтобы в парном матче дать России шанс на выход в полуфинал "Кубка Федерации".

С задачей россиянка справилась на отлично. Если в субботу Датэ-Крумм смогла оказать Марии Кириленко достойное сопротивление, то на Макарову у 42-летней спортсменки сил уже не хватило. Кимико уступила со счетом 6:1, 6:1, а после игры призналась, что бороться ей помешала травма ахиллова сухожилия.

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 5)

Екатерина Макарова

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 6)

Кимико Датэ-Крумм

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 7)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 8)

Третьей встречей вчерашнего дня, которая и решала, какая команда выйдет в полуфинал "Кубка Федерации", стало парное противостояние. На корте встретились Екатерина Макарова и  Елена Веснина против японского дуэта Аюми Морита и Мисаки Дои. 

Несмотря на то что для Макаровой это был третий матч за два дня, Екатерина в паре с Весниной не только смогла принести победу российской сборной, но и пребывала после парного матча в бодром расположении духа, заявив, что отыграла в удовольствие, как и наставлял тренер сборной Шамиль Тарпищев. 

Морите и Дои уступили российской паре со счетом 2:6, 2:6. Впрочем, японская сборная осталась довольна своим выступлением в "Кубке Федерации". Тренер японок Такеши Мураками подвел итог встречам, сказав, что они проиграли сильной команде и совсем не разочарованы. Россиянкам же теперь предстоит сыграть в полуфинале, где их ждет команда из Словакии.

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 9)

Екатерина Макарова и Елена Веснина 

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 10)

Аюми Морите и Мисаки Дои

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 11)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 12)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 13)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 2 (фото 14)

Анастасия Мыскина и Мария Кириленко


Ссылки по теме:

 Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1

— Ужин-открытие "Кубка Федерации"

— Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко

— В Москве пройдет четвертьфинал "Кубка Федерации"

Анна Вельмакина Лиза Мелина

11 февр. 2013, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще