Поиск

Быстрее, выше, сильнее: кому нужны интервальные тренировки

Программа максимум

Быстрее, выше, сильнее: кому нужны интервальные тренировки
Наш организм настолько умен, что включает автопилот, когда тренировки начинают навевать скуку. Оптимальный способ получить желаемый результат — регулярно бомбардировать свое тело новыми упражнениями, движениями и видами спорта. Только тогда возможно обрести крепкие мышцы, сжечь ненавистные калории и повысить выносливость

Добиться первоклассных результатов в нелегкой борьбе за идеальное тело помогут тренировки с изменением скорости, направления движения и интервалов: выполняя спонтанную задачу, организм начинает использовать энергию на предельном максимуме. К тому же это явный вызов на физическом уровне, метаболизм вам точно скажет спасибо.

Интервальные тренировки представляют собой периодические чередования быстрых темпов с низкой интенсивностью. Основатель философии Bodyism и персональный тренер многих голливудских селебрити Джеймс Дуйган рассказывает: "Интервальные тренировки — отличный способ сжигать жир, так как они держат тело в неведении, что будет дальше. Длительные кардиотренировки также эффективны: тело начинает лучше справляться с нагрузками, но именно интервальные занятия буквально бросают жир в топку, требуя от организма затрат дополнительной энергии. Это означает, что вы получаете отдачу от занятий намного быстрее и забываете об унылом хождении на беговой дорожке несколько часов кряду".

"Именно интервальные занятия буквально бросают жир в топку, требуя от организма затрат дополнительной энергии"


Как правильно ввести интервальные тренировки в еженедельные занятия спортом? Например, беговая дорожка: попробуйте пробежать 30-секундный спринт две минуты (если дольше — вам будет тяжелее), а затем перейти на обычный темп. Я стараюсь бегать в таком ритме 15—20 минут. После своеобразного разогрева, постарайтесь увеличить спринтовый бег до 45 секунд. Далее переставьте обе ноги по бокам беговой дорожки (в это время лента продолжает двигаться) и передохните 20 секунд. Затем осторожно вернитесь на ленту и снова бегите 45-секундный спринт. Идеальный сет для таких занятий — 10 минут, хотя я в реальности могу выдержать только семь.

Быстрее, выше, сильнее: кому нужны интервальные тренировки (фото 1)

Если нет возможности посещать фитнес-зал, да и дома нет тренажера, не страшно. Придумайте собственный сет из любимых упражнений, например, выпадов, приседаний, отжиманий, и старайтесь повторять его по крайней мере два (в идеале три) раза, до того как дать телу возможность немного передохнуть.

Ключом к успеху станет ваша работа на пределе. Оцените прикладываемые усилия по 10-балльной шкале и стремитесь всегда тренироваться на уровень выше

Невзирая на то, как именно вы привнесете интенсивные интервальные тренировки в свою жизнь, ключом к успеху станет ваша работа на пределе. Оцените прикладываемые усилия по 10-балльной шкале и стремитесь всегда тренироваться на уровень выше. Тогда блестящий результат не заставит себя ждать!

Calgary Avansino

12 сент. 2014, 12:20

Оставьте комментарий

загрузить еще