Поиск

Олимпийский триллер

Юлия Бордовских из Лондона. ХII день Олимпийских игр

Олимпийский триллер

Вчера мы получили в подарок настоящий олимпийский триллер! Три потрясающих золота, невероятный пятисетовый волейбольный матч, пусть не победный, зато потом победный баскетбольный, еще серебро борцов, бронза гимнастов и штангистов! И глаза разбегаются, и сердце разрывается, и душа требует, а сил почти уже нет... Три золота в день, а сил радоваться уже меньше. Странно устроена человеческая натура... Но все, чему мы стали свидетелями, прояснится в голове чуть позже, когда мы будем вспоминать эти дни.

Олимпийский триллер (фото 1)

Олимпийский триллер (фото 2)

Олимпийский триллер (фото 3)

Как к нам приходила Алия Мустафина, которая на этой Олимпиаде выиграла все возможные медали — золотую, серебряную и две бронзовые. Последнюю вчера  на вольных упражнениях. И, наконец, попала в The Bosco Club, чего она не могла себе позволить в течение всех Игр. Ее ждала здесь Лариса Латынина, которой отчетливо понятно, что такое через шесть дней после операции приступить к тренировкам, потому что совсем скоро Олимпиада. А потом забыть обо всем и выйти к снарядам наравне со всеми. К вечеру в нашем большом доме появилась вся сборная по спортивной гимнастике, закончившая выступление на этой Олимпиаде. Сегодня в честь них был устроен праздник. Когда в дверях возникли баскетболистки, созрела фотография. Михаил Куснирович очень старался, чтобы гимнасток было видно! Баскетбольная команда позволила себе выйти из Олимпийской деревни на ужин не в столовке лишь после сегодняшней победы в четвертьфинале. Они остались нашей единственной женской игровой командой в олимпийском турнире. Волейбольный матч с железной Бразилией чуть не довел нас до инфаркта, и запомним мы его надолго, а Катя Гамова навсегда. Потому что это ведь ее четвертая попытка выиграть Олимпиаду...

Олимпийский триллер (фото 4)

Олимпийский триллер (фото 5)

Олимпийский триллер (фото 6)

Кому-то это удается с первого раза, и может показаться, что это очень легко. Хотя все мы знаем, что легких побед на Олимпиаде не бывает. Илье Захарову всего 21 год, и вчера он стал олимпийским чемпионом в прыжках в воду с трамплина. Растолкал китайцев и выиграл. Почти подвиг! Вторая медаль на Играх, теперь вот золото.

Олимпийский триллер (фото 7)

И все-таки приз герою-новичку сегодня достается Ивану Ухову. Если вы не видели его вчерашнее представление в секторе для прыжков в высоту, посмотрите. Это настоящее удовольствие в деталях. Разбросанные по лицу волосы, длиннющие ноги, бесшабашный и почти без подготовки разбег, и одна высота за другой, как семечки. Правда, перед тем как взять победную 2,38, Иван вдруг потерял соревновательную майку, которую зачем-то снял в перерыве. И, когда его вызвали на прыжок, он в очередной раз вытряхивал всю сумку. Потом Иван надел первую попавшуюся майку, прикрепил к ней номер, что содрал с сумки, и побежал мимо старта прямо к планке. И взял высоту! И пошел дальше искать майку.

Олимпийский триллер (фото 8)

Этот парень давно живет с репутацией разгильдяя и большого таланта, человека, который работает на кураже. Он из тех, кто в свои лучшие дни способен на чудо, а в худшие  устраивает катастрофу. Может потерять майку на олимпийском стадионе или выйти на международный турнир в пьяном виде. В степенной Швейцарии Ваня устроил целый спектакль с несколькими отделениями в программе. Сначала он долго не мог снять тренировочные штаны. Потом начал делать странные разминочные движения. А когда начал прыгать, то во всех трех случаях не смог взлететь выше планки. Позже Иван стал героем УouТube с "пьяным прыжком". 

Олимпийский триллер (фото 9)

С 2000 года мы не проиграли ни одной Олимпиады в синхронном плавании. Какой там "Цирк дю Солей"! Наталья Ищенко и Светлана Ромашина теперь двукратные олимпийские чемпионки!

Олимпийский триллер (фото 10)

Олимпийский триллер (фото 11)

У нас теперь 10 золотых медалей, и мы пока на 5-м месте. Все вокруг только считают, считают и считают. А мне теперь стало намного спокойнее. И так хочется дойти до Тауэра или до мюзикла в Сохо. Но это мы сделаем в другом Лондоне, в другой раз. Потому что сегодня нас ждет баскетбол века  Россия-Литва, а еще волейбол, легкая атлетика и много надежд на еще один неповторимый день.

Олимпийский триллер (фото 12)

Олимпийский триллер (фото 13)

Олимпийский триллер (фото 14)

Олимпийский триллер (фото 15)

Текст: Юлия Бордовских

8 авг. 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще