Поиск

Это был день Исинбаевой

Юлия Бордовских из Лондона. ХI день Олимпийских игр

Это был день Исинбаевой

А гимн она все-таки спела. Как это было в домах Bosco в Афинах и в Пекине, как это было, когда она становилась олимпийской чемпионкой. И пусть вчера что-то не получилось, все равно это был день Елены Исинбаевой. Мы все его ждали и боролись за билеты на легкую атлетику. Мы попали на стадион, где в этот момент награждали самого быстрого человека планеты  Усейна Болта. И весь стадион встал, потому что такие люди, как Болт или Исинбаева, часто не рождаются, потому что выступить и победить на одной Олимпиаде удавалось многим, победить на двух  единицам, победить или отличиться на трех  избранным. А собираться при этом на четвертую  только Елене Исинбаевой! 

Это был день Исинбаевой (фото 1)

Это был день Исинбаевой (фото 2)

Это был день Исинбаевой (фото 3)

Это был день Исинбаевой (фото 4)

Лена вошла в дом на руках Гедиминаса Таранды. Это традиция, так же как и российский гимн а капелла в ее исполнении. Я думала, она будет плакать или просто молчать. А она говорила без умолку, смеялась, пела, обнималась и позволяла себя целовать и спрашивать обо всем. Буквально с порога выпалила, что бронза  это хорошо, есть повод продолжать до Рио-де-Жанейро, а потом можно и детей рожать. При этом никто и никогда не узнает, что на самом деле творилось у нее на душе. А сегодня? А сегодня было невыносимо тяжело, потому что эти 4 года дались сложнее всего, потому что травма, потому что дождь и ветер и еще, наверное, много потому что. Но нам все равно, потому что у нас есть такая спортменка, как Лена, такой человек! Потому что сегодняшние медали в легкой атлетике  золото и бронза (как золото) были выиграны в атмосфере веры в золото, в нашу силу и правду.

Это был день Исинбаевой (фото 5)

Это был день Исинбаевой (фото 6)

Ольга Колодко вошла в The Bosco Club абсолютно счастливой! Она улыбалась так искренне и так радостно, что стало очевидно, какой дорогой бывает бронза. А еще с этой улыбкой она совсем не была похожа на девушек из сектора метания ядра. Она очаровала нас непосредственной женственной силой и уверенно сообщила, что сейчас чуть отдохнет и за золотом поедет в Рио-де-Жанейро. Видимо, там они с Исинбаевой и встретятся.

Это был день Исинбаевой (фото 7)

Без этой бронзы и ожидающей попыток Исинбаевой под полотенцем победа маленькой и складненькой Юлии Зариповой в стипль-чезе не стала бы такой важной вчера. То, как она уверенно разделалась со всеми соперницами, барьерами и лужами, привело меня к мысли, что мне все это снится. Олимпийский стадион, 80 тысяч, я во втором ряду, третье золото за день! А начала всю золотую историю Алия Мустафина. Измученная травмами и борьбой с китайскими гимнастками, она выстояла! Долгожданное золото в спортивной гимнастике и аплодисменты Вячеслава Фетисова и его жены Лады, чьи родители ныне тренируют нашу сборную.

Это был день Исинбаевой (фото 8)

Это был день Исинбаевой (фото 9)

Это был день Исинбаевой (фото 10)

Алия задала тон Денису Аблязину. И он рискнул. Сделал два самых сложных прыжка и получил серебро, то, которое мы называем радостно-серебряным.

Это был день Исинбаевой (фото 11)

Вы хотели золота? Получите! Мы за вас порвем кого хочешь! Алан Хугаев олимпийский чемпион в греко-римской борьбе. У Карелина праздник!

Это был день Исинбаевой (фото 12)

День в Тhe Bosco Сlub начинается рано. Немного зарядки (меня выбрали тренером), массаж от Куснировича (только тренеру!), призы отличившимся за последние дни и стометровка за кофе в Starbucks.

Это был день Исинбаевой (фото 13)

Наши гости успевают выспаться, а потому им доступны более сложные упражнения. Кто-то даже осмелился прокатиться на байдарках в одном из старинных английских гребных клубов. Особенно к заплыву готовились Геннадий Хазанов и Олег Табаков, предварительно освоив тренажер. Гребли молодые. С песней, как обычно. Без музыки в этой жизни никуда! С песней из нашего клуба выходила и Елена Исинбаева.

Это был день Исинбаевой (фото 14)

Это был день Исинбаевой (фото 15)

Это был день Исинбаевой (фото 16)

Это был день Исинбаевой (фото 17)

Текст: Юлия Бордовских

7 авг. 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще