Поиск

Две Маши под серебряным дождем

Юлия Бордовских из Лондона. VIII день Олимпийских игр

Две Маши под серебряным дождем

Мое вчерашнее утро началось нервно. iPad категорически отказывался включаться, а на нем был неотправленный текст для Buro 24/7. За олимпийские значки российской команды очередь по срочным вопросам работы iPhone и iPad в Apple Store на Oxford Street расступилась, и я, к своему счастью, узнала от английского мастера Тима, что уже два года пользуюсь не той зарядкой. Вот он, iPad, и cдох совсем. Тим тоже получил значок, а я, наконец, впервые за прошедшую неделю Олимпиады рванула на Уимблдон. Клубника со сливками, сконсы с джемом... К тому же в олимпийском полуфинале должны были сойтись две Маши. Обе из России, обе блондинки и обе влюблены в спортсменов из высших лиг баскетбола и хоккея. Мария Шарапова и Мария Кириленко. Словенский баскетболист Саша Вуячич с Шараповой не приехал, она предпочла взять с собой массажистов и диетологов. Наверное, чтобы ничто не отвлекало ее от главного  продвижения к единственному незавоеванному из теннисных трофеев  олимпийскому. За другой Машей  Кириленко  по пятам ходит растопленный любовью Александр Овечкин, который прибыл в Лондон со своим тренером по физподготовке: НХЛ из-за любви никто не отменял. Его аплодисменты на трибунах звучат дольше остальных, его слова поддержки ловят все русскоговорящие болельщики, а не только Маша. Так они с Сашей оказались в полуфинале Олимпиады. Говорят, в Чикаго они вместе занимаются ОФП, Маша и правда обросла мышцами. В общем, я не знала, за кого болеть. Крики "Russia" и "Maria, сommon" вызывали неминуемые смешки среди зрителей, которых на такой матч собралось чуть больше половины стадиона... Это вообще данность Олимпиады в Лондоне  зрителей немного.

Две Маши под серебряным дождем (фото 1)

Две Маши под серебряным дождем (фото 2)

Кстати, BBC поделились инсайдом о том, что волонтеров просят приносить с собой повседневную одежду на случай, если на трибунах будет много свободных мест. Как только кто-то заметит пустой ряд, волонтеры скинут яркие манишки, переоденутся и начнут изображать зрителей. Народ стабильно валит на пляжный волейбол. Вот где настоящий интертеймент! 

Две Маши под серебряным дождем (фото 3)

Две Маши под серебряным дождем (фото 4)

Мария Степанова с супругом и Ольга Артешина

Тем временем Шарапова включила свой пулемет и быстро разобралась с Кириленко, которая уже сегодня сыграет за бронзу. А Шарапова — за вожделенный неохваченный титул. Кому любовь, кому... Не успели мы выйти со стадиона, как попали под дождь  серебряный дождь, который нам устроили наши спортсмены. 6 серебряных медалей за 3 августа! Даже дзюдоисты к серебру подключились! Александру Михайлину 32 года, и он приехал на первую Олимпиаду в жизни. Приехал за золотом, потому что хотел посвятить победу отцу, который не дожил до этого момента. Но медаль есть медаль, и его дети, которые ждали этого триумфа на курортах Турции, будут гордиться своим отцом. Потом рванули штангисты. И если серебро Натальи Заболотной было отделено от золота килограммом неподъемного веса, то Апти Аухадов в сумме набрал столько же, сколько поляк, но оказался тяжелее победителя на 130 граммов. 130 граммов  такова цена олимпийского золота, которое упорно не идет к нам, как заколдовали... Это все равно что дружить с мужчиной, которого любишь. Вроде как ты с ним рядом, но все равно не с ним...

Две Маши под серебряным дождем (фото 5)

Дмитрий Ушаков

Две Маши под серебряным дождем (фото 6)

Две Маши под серебряным дождем (фото 7)

Две Маши под серебряным дождем (фото 8)

Александр Михайлин

Две Маши под серебряным дождем (фото 9)

Две Маши под серебряным дождем (фото 10)

Впрочем, есть и радостно-серебряные медали, такие как у Дмитрия Ушакова на батуте. Он только об одном жалеет, что после соревнований так жену и не увидел, а она ведь специально приехала поболеть из города Ейск. Журналисты разорвали Дмитрия, да и в Bosco Сlub, говорит, не мог не заехать: столько рассказывали! А еще было у нас две медали в плавании  у Насти Зуевой и Жени Коротышкина. Когда на уровень сегодняшнего плавания насмотришься, понимаешь, что это серебро дороже золота.

Две Маши под серебряным дождем (фото 11)

Две Маши под серебряным дождем (фото 12)

Юлия Бордовских, Светлана Журова и Наталья Левицких

Две Маши под серебряным дождем (фото 13)

Олег Меньшиков с супругой Настей

В The Bosco Сlub по-прежнему много гостей, и днем и ночью. Вчера вечером наметился особый наплыв счастливых англичан  Энди Мюррей, обыгравший Джоковича по пути в финал, и сборная Великобритании по велоспорту сделали все, чтобы Лондон гулял до утра.

Две Маши под серебряным дождем (фото 14)

Текст: Юлия Бордовских

4 авг. 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще