Поиск

С широко раскрытым флагом

Юлия Бордовских из Лондона. VII день Олимпийских игр

С широко раскрытым флагом

Олимпийские награды бывают не только золотыми, серебряными и бронзовыми. Они бывают грустно-серебряными или радостно-бронзовыми. И только золотые не имеют полутонов. Особенно когда они так близко. Еще одно движение, один бросок или один метр  и ты чемпион! И только так ты входишь в историю навсегда! И считают общекомандные медали по золоту, а не по общему количеству... Это как бриллианты у женщин: их может быть много, но в пять карат заметят все.

С широко раскрытым флагом (фото 1)

С широко раскрытым флагом (фото 2)

Абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике американка Габриэль Дуглас сегодня утром встала явно с настроением победительницы, так она и вышла на помост. И пусть ее программа не была такой сложной, как у Виктории Комовой, но прыгала или взлетала на брусьях она безупречно, радовалась каждому элементу и выходила на представление без тени сомнения в глазах. Она заворожила публику настолько, что даже Ирина Роднина автоматически, как под гипнозом, кричала ей гимнастическое "Стой!" Это было чистое золото, бриллиант в пять карат. И судьи здесь просто выполнили свою работу, очевидно заметив помарки нашей Вики. Вот она, грустно-серебряная медаль, для Комовой уже вторая на этой Олимпиаде. И опять слезы, потому что Вика сегодня тоже вставала с чемпионскими намерениями. Только она их куда-то потом спрятала. А для Алии Мустафиной, измученной травмами и слетевшей с бревна, бронза получилась очень даже радужной. Потому что грубые ошибки на Олимпиаде никому не прощают, а ей простили. С этих соревнований наши спортивные руководители — господа Жуков и Мутко выходили растерянными. Даже очередное золото в дзюдо Тагира Хайбулаева и приезд президента Путина не исправили какого-то неприятного ощущения усталости от постоянного ожидания, чтобы "по заслугам".

С широко раскрытым флагом (фото 3)

С широко раскрытым флагом (фото 4)

Просветление на лице президента Олимпийского комитета Александра Жукова появилось только тогда, когда по пути со стадиона О2, известной концертной площадки, мы узнали, что Маша Шарапова выиграла, и теперь нам предстоит увидеть полуфинал Шарапова-Кириленко, с обязательной широкой улыбкой Овечкина на трибуне. Получается, что одна из них точно будет играть в финале! А другая  за бронзу. 

С широко раскрытым флагом (фото 5)

А вообще, мы же договорились не считать эти проклятые медали, потому что Олимпиада  это еще и время, когда нужно наслаждаться тем, что вы видите, и тем, кого вы слышите вне соревнований. В нашем The Bosco Сlub, например. Это время, когда олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян может обняться с Сергеем Гармашем и сказать ему слова, которые рвутся из души, про фильм "Двенадцать". Время, когда в наш дом может прийти вся золотая команда дзюдо и танцевать под джаз-бэнд. Время, когда после сложнейшего матча с бразильцами (посмотрите, как решающий трехочковый забил Фридзон  космос!) на борщ, блинчики с мясом и драники могут заглянуть баскетболисты. Они сядут в испанской гостиной, и в это время dream team по телевизору начнет мирно, шутливо, по-отечески громить Нигерию  156:73. А ребята, неожиданно для меня, заведут разговор о существовании дружбы между мужчиной и женщиной. Так и не решили, есть или нет... В библиотеке в этот момент Ирина Роднина и Оксана Пушкина разберут завалы старейших фоллиантов British Academy, а Алексей Немов в который раз объяснит, как все было на гимнастике. И почему серебро, а не золото. И что судьи ни при чем.

С широко раскрытым флагом (фото 6)

С широко раскрытым флагом (фото 7)

С широко раскрытым флагом (фото 8)

А потом все вместе мы вспомним о других сегодняшних медалях  о серебре в рапире наших девочек, бронзе в стрельбе Василия Мосина и бронзе в плавании Юлии Ефимовой. Но не для того, чтобы считать медали, а для того, чтобы приготовить наш барабан и встретить победителей широко раскрытым флагом. Так, уже после полуночи к нам доедет еще одна радость президента России  Тагир Хайбулаев, с третьим золотом от дзюдоистов. Команда почти понесет его на руках, потому что за весь день (а ребята приезжают на стадион в пять утра) он так ничего толком и не поел. Пройдет каких-то полчаса, и на пороге с той самой грустно-серебяной медалью появятся рапиристки. Но все вместе они станцуют чемпионский танец под названием лезгинка, потому что такое возможно только на Олимпиаде! И только в The Bosco Сlub!

С широко раскрытым флагом (фото 9)

С широко раскрытым флагом (фото 10)

С широко раскрытым флагом (фото 11)

С широко раскрытым флагом (фото 12)

С широко раскрытым флагом (фото 13)

День получится длинным, и к трем часам ночи мы совершенно забудем, как 17 часов назад, в 9 утра, мы завтракали с испанскими журналистами, которые, придя к нам в гости, теперь, надеюсь, к российскому производителю вопросов не имеют! Эх, если бы они еще лезгинку увидели! Впрочем, 10 августа, в День Испании, в нашем клубе мы лучше вместе станцуем фламенко. Главное, чтобы был повод для радости! А болельщики точно поддержат  с широко раскрытым флагом. И на стадионах, и в The Bosco Сlub!

С широко раскрытым флагом (фото 14)

Текст: Юлия Бордовских

3 авг. 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще