Поиск

Великая Олимпийская поэзия

Юлия Бордовских из Лондона. VI день Олимпийских игр

Великая Олимпийская поэзия

Сегодня в Олимпийскую деревню доставят 20 Bosco-великов, специально привезенных из Москвы и паркующихся у нас в The Bosco Club. На них по Лондону катаются наши гости, а теперь вот и спортсмены смогут на обед себя довезти или в гости к другой команде заглянуть. Или в ларек за фруктами, или за сувенирами  одноглазые талисманы Игр точно заберутся в каждый чемодан, не купить их невозможно. А можно еще по деревне круги наматывать, пока не спадет соревновательное напряжение.

Вот, встретила я в российском штабе наших гимнасток  Настю Гришину (это она вчера больше всех из-за серебра плакала, потому что на вольных не смогла все, что умеет, сделать) и Машу Пасеку. Они мне рассказали, что живут здесь очень весело, впятером в одной квартире, а по вечерам включают музыку и танцуют. "С ума сходим",  говорит Настя, для которой Олимпиада уже закончилась, а вот Маша еще поборется за медаль в опорном прыжке. Кстати, сегодня в Лондоне абсолютное первенство по гимнастике (это когда чемпионка сразу по всем снарядам вместе определяется), для нас день архиважный  Алия Мустафина и Виктория Комова в фаворитах олимпийского турнира! Силы нужны и волейболисткам, они пока только групповой турнир играют, а потому на обед, как на праздник, всей командой во главе с Катей Гамовой.  

Великая Олимпийская поэзия (фото 1)

Великая Олимпийская поэзия (фото 2)

Великая Олимпийская поэзия (фото 3)

Великая Олимпийская поэзия (фото 4)

Великая Олимпийская поэзия (фото 5)

Мария Пасека и Анастасия Гришина

Вообще еда в Олимпийской деревне  обязательная часть программы для таких разовых посетителей, как я. Столовая для спортсменов  настоящая фабрика со всеми национальными кухнями. Я наелась на весь день, наплевав на макробиотику! На выходе встретила одного из лидеров нашей сборной по плаванию Андрея Гречина. Высокий белокурый красавец, задавший тон нашей четверке в недавней эпохальной эстафете, где мы вырвали бронзу, о чем-то серьезно беседовал с Геннадием Турецким, великим тренером Александра Попова, а ныне, уже полгода, его, Андрея, тренером. Скоро Андрей поплывет 50 метров, как это делал когда-то Попов. Почему-то мне кажется, что нельзя пропускать этот день! Поболеем и за Юлю Ефимову, которую, если бы не форма России и не Олимпиада, я сегодня приняла бы за голливудскую актрису. Она волосы распустила, улыбнулась...

На шезлонгах перед российским домиком и маленьким прудиком кофе пили вотерполистки Диана Антонова и Анна Корнаух. У них турнир только начался. А вот Евгению Уколову в Лондоне уже знают  здесь какая-то особая любовь к пляжному волейболу. На этот олимпийский конкурс красоты билетов не достать.

К баскетболистам я бросилась как к родным, вы же понимаете. С такой стеной ничего не страшно! Сегодня у нашей команды матч с Бразилией, почти в полночь по Москве. Впрочем, нарисовавшиеся меж деревьев штангисты Андрей Демьянов и Александр Иванов тоже внушают уверенность в завтрашнем дне. Но их соревнования еще впереди, поэтому они спокойно прогуливаются.

Великая Олимпийская поэзия (фото 6)

Великая Олимпийская поэзия (фото 7)

Юлия Ефимова и Вероника Попова

Великая Олимпийская поэзия (фото 8)

Андрей Гречин с тренером

Великая Олимпийская поэзия (фото 9)

Великая Олимпийская поэзия (фото 10)

Великая Олимпийская поэзия (фото 11)

Великая Олимпийская поэзия (фото 12)

Диана и Александра Антоновы

Великая Олимпийская поэзия (фото 13)

Великая Олимпийская поэзия (фото 14)

Евгения Уколова

Великая Олимпийская поэзия (фото 15)

Великая Олимпийская поэзия (фото 16)

Андрей Демьянов и Александр Иванов

Пока мы впитывали атмосферу Олимпийской деревни, где-то рядом, в разных концах Лондона, спортсмены шли к своим медалям и победам. Софья Великая в фехтовании боролась до конца, но в финале проиграла и получила серебро. Лишь с китайскими биороботами не смогли тягаться Илья Захаров и Евгений Кузнецов, а потому серебро в синхронных прыжках с трамплина  как золото. Ольга Забелинская на велошоссе выиграла для России вторую бронзу подряд! Маши  Шарапова и Кириленко  вышли в полуфинал на кортах Уимблдона. За Кириленко тенью ходит присмиревший Овечкин. Все-таки любовь творит чудеса! Выиграли баскетболистки, а наша женская пара в бадминтоне впервые вышла в полуфинал Олимпиады, после того как 4 пары были дисквалифицированы за игру в поддавки. Ну и что! И, наконец, сегодня у нас отобрали уже привычную медаль в дзюдо  Кирилл Денисов решением судей проиграл бронзу... 

Великая Олимпийская поэзия (фото 17)

Великая Олимпийская поэзия (фото 18)

Жизнь в The Bosco Club закипает к вечеру. Это днем можно поиграть регби рядом с крыльцом, размяться чуть-чуть. А вечером, когда приходят чемпионы и призеры, мы бьем в барабан и танцуем в нашем клубе. И неважно, какого достоинства медаль висит на шее спортсмена, когда он под всеобщие аплодисменты входит в наш дом. Музыка от великих музыкантов звучит для великих людей  для тех, кто в этой жизни смог получить билет в Олимпийскую сборную. Воздух Олимпийской деревни действует как чистый кислород и заставляет перестать считать медали, потому что это проза Олимпиады, а поэзия как же?

Великая Олимпийская поэзия (фото 19)

Великая Олимпийская поэзия (фото 20)

Великая Олимпийская поэзия (фото 21)

Великая Олимпийская поэзия (фото 22)

Текст: Юлия Бордовских

2 авг. 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще