Поиск

Мутко разберется в истории с пловчихой Чаун

За дело Анастасии Чаун взялось министерство спорта

Мутко разберется в истории с пловчихой Чаун

Анастасия Чаун

Ситуации, когда спортсмены получают травмы в ходе тренировок или соревнований, случаются довольно часто. Однако история пловчихи Анастасии Чаун показывает, что опасность может представлять даже такая простая процедура, как забор крови на допинг-пробу.

12 июля, перед чемпионатом мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в Шанхае, представители Российского антидопингового агентства (РУСАДА) взяли у пловчихи Анастасии Чаун кровь из вены на анализы. Спустя несколько часов на месте укола появилось покраснение, а через несколько дней спортсменка почувствовала боль в плече. Врачи диагностировали у Анастасии локальный тромбофлебит вены, в результате чего Чаун не смогла принять участие на чемпионате мира.

Мутко разберется в истории с пловчихой Чаун (фото 1)

Виталий Мутко

Министерство спорта России во главе с Виталием Мутко уже пообещало разобраться в случившемся. Как сообщатся, Анастасия продолжает оставаться членом сборной России и как чемпионка Европы будет получать стипендию. Впрочем, все это едва ли станет утешением для 22-летней спортсменки, которая в результате чьей-то халатности пропустила столь важное соревнование, как чемпионат мира.

Текст: Анна Вельмакина

20 июля 2011, 20:25

Оставьте комментарий

загрузить еще