Поиск

Три третьих — знаменательное числительное

Юлия Бордовских из Лондона. III день Олимпийских Игр

Три третьих — знаменательное числительное

Во второй день Олимпиады погода соревновалась сама с собой. Дождь с солнцем, ветер со штилем, ясное небо с серыми тучами. Официантки в Bosco Club выглядели еще более очаровательно, артисты — еще более драматично. Солнца хватило на завтрак и пляжный волейбол (где мы продули, но красиво). Зато под дождем выиграли "бронзу" в велогонке (Ольга Забелинская), но промахнулись в винтовке и луке. И только добротная крыша центрального корта не остановила Марию Шарапову в ее порыве к победе в первом матче на Олимпиаде. Впрочем, Машу мало что вообще может остановить. У нее есть все титулы, кроме олимпийского. Так что на удары и крики она сил жалеть не станет. 

Три третьих — знаменательное числительное (фото 1)

Три третьих — знаменательное числительное (фото 2)

Три третьих — знаменательное числительное (фото 3)

Посмотреть на Шарапову нам, увы, не удалось. Пока мы ехали в Wimbledon, теннис уже закончился, а пробки только начались. Поэтому на первый матч российских баскетболистов решено было отправиться на метро. Добрый волонтер посоветовал быстрый путь, а потому вместо 15 минут до Olympic Park мы ехали 40. Они, волонтеры, вообще все очень приятные люди, только ведь почти все не из Лондона. В общем, вышли мы где-то в глухом пригороде Лондона (вроде Люберец). Спортивные сооружения показались маленькими точками. Когда через полчаса мы входили в Olympic Park, нам объяснили, что до баскетбольного стадиона еще полчаса пешком (такой большой парк построили англичане)! А игра, хоть и с середнячком — сборной Великобритании, но уже началась. Я пыталась себя уговорить расценивать данный марафон как недостающий мне здесь фитнес, но когда увидела проезжающий мимо гольф-мобиль, везущий на баскетбол семью с крошечным ребенком, напросилась быть няней и получила место. В общем, я попала в зал первой из всей честной Bosco Family. Игра не очень клеилась. Но, когда подтянулись Гармаши, Меньшиковы, Астаховы и все остальные, счет стал быстро расти в нашу пользу... Кириленко накидал аж 35 очков! 

Три третьих — знаменательное числительное (фото 4)

Три третьих — знаменательное числительное (фото 5)

Обратная дорога была намного короче — по пути мы узнали, что "бронза", о которой мы больше "золота" мечтали сегодня, у нас в кармане. В плавательной эстафете Владимир Морозов, Данила Изотов, Никита Лобинцев и Андрей Гричин обставили самих австралийцев, в то время как французы то же самое произвели с американцами. А потом мы узнали про "бронзу" саблиста Николая Ковалева. В общем, настроение явно улучшалось, и мы устремились на чудо-скоростном поезде в Bosco Club, где свой первый концерт давал Андрей Макаревич. Когда зазвучали первые аккорды, я увидела белую голову Севы Новгородцева, с удовольствием подпевающего Макаревичу, который решил начать с тихих и самых проникновенных своих произведений. С такими песнями важность момента переживается еще хлеще.

Три третьих — знаменательное числительное (фото 6)

Три третьих — знаменательное числительное (фото 7)

Cегодня будет новый день, и надеемся, с другими дробями, где делитель пусть будет не больше единицы, а делимое — больше. Эту непростую задачу предстоит решить нашим спортсменам, а мы поддержим как сможем!

Три третьих — знаменательное числительное (фото 8)

Три третьих — знаменательное числительное (фото 9)

Три третьих — знаменательное числительное (фото 10)

Текст: Юлия Бордовских 

30 июля 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще