Поиск

Поцелуй от премьера и захват от Арсена

Юлия Бордовских из Лондона. II день Олимпийских Игр

Поцелуй от премьера и захват от Арсена

Свой первый матч российские волейболистки провели под прицелом очень важной камеры. Фотограф  премьер Дмитрий Медведев, заботливо окруженный Александром Жуковым и Виталием Мутко, президентом и министром, — стал свидетелем сухой победы российских красавиц над командой Британии, которую за блеском Гамовой и компании было почти не видно. Победа эта была настолько очевидной, что мы, болельщики, заводились на крики "Россия" только под прицелом своих фотоаппаратов и чтобы размяться перед будущими баталиями. Премьер выкладывал впечатления во все соцсети и ждал победного мяча. Как только третий сет был выигран, волейболистки перепрыгнули все ограждения и устремились в объятия к премьеру, будто эта победа была пропуском как минимум в финал. Но на Олимпиаде нет простых побед, и за сухой разгром аутсайдера каждая из наших красоток-волейболисток получила по поцелую от Дмитрия Анатольевича на глазах у всего стадиона.

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 1)

А в это время простой парень Арсен Галстян, двадцати трех лет от роду, любитель "Крестного отца", группы "Виа Гра" и Моники Белуччи (неплохой вкус у парня), осуществив "бросок японца с захватом руки", выиграл для России первое золото Олимпиады в первый день соревнований впервые в истории российского дзюдо! Но премьер этого так и не увидел, потому что в Олимпийской деревне его уже ждали баскетболистки. Они тоже сегодня выиграли свой первый матч, они тоже божественно очаровательны и тоже позволяют премьеру стоять с высоко поднятой головой. Заботливые вопросы премьера о быте в Олимпийской деревне не нашли ответов: девчонки молчали о крошечных комнатах и скромных условиях. Про настроение тоже не рассказали, а то еще сглазить можно. Так и поговорили...

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 2)

Премьера уже ждал самолет, дела и Twitter. И даже заветное приглашение в Bosco Club, которое в Лондоне просто так не достать, не смогло заставить премьера изменить свое расписание. Говорят, в это же время в Олимпийской деревне гуляла королева. Проверяла своих подданных после триумфа с парашютом и Джеймсом Бондом на церемонии открытия. Церемонию эту обсуждают сегодня весь день все средства массовой информации, болельщики, гости нашего Bosco Club. Можно по-разному относиться к попсовому характеру церемонии в хорошем смысле этого слова, но в данном случае именно беллетристика с хорошей долей юмора, а не фантастика и техногенность дали старт той Олимпиаде, которую придумали для нас англичане.

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 3)

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 4)

Факт остается фактом: в субботу утром после открытия Олимпиады Лондон проснулся другим  олимпийским (правда, засыпал как-то вяло; в четыре утра я еле протиснулась к своей гостинице через бурную пятничную движуху). На улицы после ночного воспылания огня повылезали счастливые болельщики, да и интерес самих англичан к Олимпиаде как-то заметно повысился. А может, те, кому было все равно, просто окончательно уехали из города. Впрочем, Олимпиада начинается тогда, когда стартуют соревнования, а прочувствовать ее можно только с первой медалью. Или посмотреть вокруг и осознать, что только на Олимпиаде женщина может стрелять из винтовки на восьмом месяце беременности. "За все время соревнований я раза три или четыре чувствовала движения дочки в животе. И всякий раз я просила ее вести себя тише",  рассказала всему миру 29-летняя Нур Саряни Мохамед Таиби. Только на Олимпиаде 16-летняя пловчиха из Китая Е Шивень может не только выиграть у всех фавориток, но и установить мировой рекорд. Только на Олимпиаде каждая минута приносит столько эмоций!

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 5)

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 6)

Когда вы будете читать все это, на Олимпиаде начнется новый день. Первый матч Шараповой, первый матч наших баскетболистов, плавание, дзюдо... И много-много человеческих судеб и нечеловеческих стараний. А сейчас я слышу звуки саксофона Игоря Бутмана, прерываемые лишь холодным ветром лондонского летнего вечера на веранде Bosco Club. И это наша часть олимпийской истории Лондона, без которой нам в этом городе было очень холодно...

Поцелуй от премьера и захват от Арсена (фото 7)

Текст: Юлия Бордовских

29 июля 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще