Поиск

Как в Лондоне повезло королевам

Юлия Бордовских из Лондона. I день Олимпийских Игр

Как в Лондоне повезло королевам

Желто-красная гамма очень идет королеве Испании Софии. На завтраке в Доме Испании в Лондоне королевская особа облачилась в парадную форму, впервые сотворенную дизайнерами Bosco для олимпийской сборной ее страны. В ту самую, которую на церемонии открытия Олимпиады чуть позже увидел весь мир. Она  королева, ей все идет, но знала ли она до этого про желтый цвет, не свойственный нарядам монарших особ? В общем, если бы не Олимпиада и не Куснирович, вряд ли узнала бы. Повезло!

Как в Лондоне повезло королевам (фото 1)

Вслед за своей Софией последовали и те, на кого Испания молится не меньше чем на королеву. Идолы, чемпионы, футболисты. Давид Де Хеа из MU, Хуан Мата из Chelsea, Джорди Альба из Barcelona и так далее. Все они пришли на экипировку в Bosco, сразив наповал покупателей и их детей в Westfield.

Как в Лондоне повезло королевам (фото 2)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 3)

Westfield  это огромный торговый центр, выходя из которого, попадаешь прямо в Olympic Рark. Сделать это очень легко, хотя по московским меркам средоточие олимпийских объектов находится где-то в районе Преображенки или Выхино. От центрального вокзала семь минут идет скоростной поезд, похожий на космический аппарат. Быстро, надежно, очень современно, автоматизированно и вкусно пахнет. Остается только мечтать прокатиться в таком же через два года в Сочи. Если учесть, что уже с утра движение в Лондоне было парализовано, добираться до стадиона было решено именно так.

Как в Лондоне повезло королевам (фото 4)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 5)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 6)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 7)

Собирались на нашей парадной лестнице в Bosco Сlub всей огромной русско-итальянско-франко-немецкой Bosco Family. С появлением Игоря Верника вечер перестал быть томным. Удивительно, но его шутки были доступны и Веронике Этро, и Эрмано Шервино. Выходили по-одному, с заветными билетами на открытие. Чуть не забыли Андрея Макаревича, наслаждавшегося Шекспиром на языке оригинала в библиотеке. Мне повезло (примерно как утром королеве) попасть в один автобус с Верником. Это был российский автобус (еще есть украинский и испанский, Вosco перекрасил три настоящих двухэтажных автобуса в цвета сборных). Весело было всем  и нам в автобусе на втором этаже, и людям в пабе, мимо которых мы проезжали по улицам города на пути к скоростному поезду. Игорь удивлялся, как автобус едет без водителя, и все время требовал остановиться: "Мы проезжаем всемирно ивестный театр "Трокадеро",  кричал на весь автобус Верник и, глядя на Олега Меньшикова, добавлял: — Здесь играл великий артист Олег Меньшиков". Мы не заметили, как попали на стадион, логистика передвижения у англичан is perfect! Впрочем, не заметили мы и как пролетели два часа ожидания. На зеленой лужайке посреди стадиона задолго до начала церемонии появились жители старой английской деревни с баранами и овцами. Кто-то просто нес кружевные облака, кто-то разжигал печь, кто-то собирал сено, кто-то играл в крикет. А ровно в 20.12 в небе появились истребители и пронесли в воздухе красно-бело-синий салют. Потом мы танцевали, разжигая эмоции, перед торжеством, и это было похоже на детское время отсутствия всяких забот и мыслей. Словом, нирвана!

Как в Лондоне повезло королевам (фото 8)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 9)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 10)

Все, что происходило позже, а это длилось около четырех часов, соединилось в гармонию музыки и любви: от Уильяма Шекспира до Джоан Роллинг, от The Beatles, The Rolling Stones и Sex Pistols до Eurythmics, Эми Уайнхауз и рэпера Диззи, от мистера Бина до Джеймса Бонда. Последний сумел очаровать саму английскую королеву. Она спокойно села с ним в вертолет и даже прыгнула с парашютом, чтобы попасть на церемонию открытия. Кстати, впервые королева стала настолько доступной для публики. Хотя все объяснимо: кто же откажет Бонду? Вот и еще одной королеве сегодня повезло.

Как в Лондоне повезло королевам (фото 11)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 12)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 13)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 14)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 15)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 16)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 17)

Как в Лондоне повезло королевам (фото 18)

А потом вышли спортсмены, и мы размахивали флагами, когда на стадионе появились Россия, Испания и Украина. Яркие и модные. Затем президент МОК Жак Рогге сказал проникновенную речь о том, что характер круче медалей, что впервые во всех командах есть женщины, что Лондон — единственный город, в котором Олимпиада проходит в третий раз. И это заметно, потому что англичане сумели не только развеселить всю планету, но и выжать слезу, не только рассказать о себе, но и вспомнить о других. Интрига с зажжением огня разрешилась неожиданно. Его на катере по Темзе привез красавчик Дэвид Бекхэм, чтобы отдать в руки сразу нескольких молодых спортивных дарований Англии. А они, в свою очередь, вместе с британскими олимпийскими чемпионами всех времен и с помощью тепла их сердец зажгли десятки маленьких огоньков, которые позже соединились в чашу человеческого тепла, доброты и честной игры. В этот момент Маккартни запел Hey Jude, и я, рыдая от счастья вместе с Региной фон Флемминг и братьями Верник, подумала, как же мне повезло, и, может, я тоже королева? Ведь им в Лондоне везет...

Как в Лондоне повезло королевам (фото 19)

P.S. Мы выходили со стадиона по московскому времени в четыре утра. Маленький Ваня Гармаш гордо убеждал папу, что спать совсем не хочет и что "у него ни в одном глазу!" Через пять минут он сладко спал в автобусе, Верник тоже молчал. Только душа пела песни The Beatles и Фредди Меркури, рожденные на этой земле.

Текст: Юлия Бордовских

28 июля 2012, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще