Поиск

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace

Юлия Бордовских из Лондона. I день до начала Олимпиады

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace

Ощущения человека, который приезжает в другой город с определенной миссией, существенно отличаются от туристических. Причастность к чему-то грандиозному и историческому рождает другие эмоции и поселяется в памяти так прочно, как сургутная печать на бумаге.

Сегодня рано утром я бегала в Green-парке (в начале Олимпиады еще есть силы на спорт) с чувством абсолютной олимпийской важности, гордо неся российскую форму на своей спортивной экс-баскетбольной фигуре. Это мой ежедневный и своеобразный вклад в международное признание марки Bosco. Тем временем из всех динамиков парка звучала веселая музыка, которая прерывалась бесконечными представлениями разных команд. Оказалось, всем нам, и заодно королеве (через забор сиял Букингемский дворец), транслировали репетицию церемонии открытия. А, каково?!

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 1)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 2)

Все репетиции открытия The Bosco Club закончились в четыре утра днем ранее, и накануне в 12.30 дня к нам пришли первые гости — журналисты. А кто же еще? Экскурсовод — сам Михаил Куснирович. А кто же еще? Именно ему пришла в голову сумасшедшая идея — на время Олимпиады поместить Bosco Club в здании British Academy, что между Букингемским дворцом, Биг Беном и Трафальгарской площадью, что принадлежит королеве, а потому все решения об аренде скрепляются ее личной подписью! Тогда она даже представить не могла, что у парадного входа расцветут черешневые деревья, что черные кэбы превратятся в красно-белые, сине-желтые и красно-желтые, под стать национальным цветам сборных России, Украины и Испании. Что также "переоденутся" и двухэтажные автобусы. Что в этом доме впервые наше пространство станет интернациональным — ведь с этого года Bosco полностью экипирует эти три сборные и на соревнования, и на церемонию открытия. А потому в нашем английском Bosco-клубе помимо чайной комнаты есть российская, украинская и испанская гостиные. На выбор для гостей.

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 3)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 4)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 5)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 6)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 7)

Это массивное здание на Carlton House Terrace 10-11 построили в 1867 году, и в начале XX века оно стало одним из самых модных жилых адресов Лондона. Во время Второй мировой войны здание сильно пострадало, и после реставрации здесь разместились известные общественные организации, научные и художественные общества. Сейчас здесь живет British Academy и Museum of Contemporary Art, когда нет Олимпиады, конечно. Здесь снимали сцены из фильмов "Дневник Бриджит Джонс", "Дориан Грей" и другие. Знатное здание, одним словом.

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 8)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 9)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 10)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 11)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 12)

Первый прием в Bosco Club был намечен на восемь вечера, а днем прилетела команда знаменитых болельщиков и их детей: Алексей и Галина Немовы с сыном Алексеем-младшим, Сергей Гармаш с женой Инной Тимофеевой и сыном Ваней, Павел и Светлана Астаховы с сыном Артемом, Петр и Наталья Налич с дочкой Варварой, Ингеборга Дапкунайте с племянницей Эммой, Игорь Янковский с дочкой Анной-Марией, Ирина Роднина, Оксана Пушкина и Светлана Журова. Вообще, на этой Олимпиаде случился беби-бум. В нашей команде Bosco впервые волонтерами работают наши дети и дети наших друзей. Первое испытание случилось для них уже накануне. Такого количества важных гостей взрослому человеку не переварить, а дети просто уснули — кто в библиотеке, кто прямо на руках у родителей. Перелет и три часа разницы во времени не берут только самых закаленных.

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 13)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 14)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 15)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 16)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 17)

Олимпийские чемпионы Алексей Немов, Ирина Роднина, Сергей Бубка, Валерий Борзов, Лариса Латынина, Светлана Журова, Мария Киселева источали энергию. К ним присоединились Александр Жуков, Дмитрий Чернышенко, Константин Эрнст, Виталий Смирнов и члены МОК во главе с нашим другом Хуаном-Антонио Самаранчем-младшим. За всем происходящим на веранде Bosco Club наблюдали наши итальянские друзья и их семьи: Эрмано Шервино, Вероника Этро, Карло Альберто Корнелиани и графиня Ирина Строцци. На саксофоне Игорь Бутман, запевал Алан Харрис. А потом в ночной клуб всех пригласил Петр Налич. Расходились уже за полночь. Все дружно обсуждали, какие соревнования нужно посетить обязательно и где будет особо жарко. Мы же все-таки на Олимпиаде, хоть и с английским акцентом.

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 18)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 19)

Олимпийский беби-бум на Carlton House Terrace (фото 20)

Текст: Юлия Бордовских

27 июля 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще