Поиск

Олимпийские кольца на английском газоне

Юлия Бордовских из Лондона. II дня до начала Олимпиады

Олимпийские кольца на английском газоне

О том, что официальная служба принца Гарри запросила билеты на женские соревнования по пляжному волейболу, написали все английские газеты. И не забыли поместить фото загорелой красавицы из австралийской команды, чья персона, видимо, и является магнитом для младшего сына Дианы. Соревнования эти пройдут прямо под окнами The Bosco Club, где на сегодняшний день, пожалуй, сосредоточена главная олимпийская активность в Лондоне (другой я пока не нашла, хотя проехала сегодня весь город вдоль и поперек). Сюда, на Carlton House Terrace 10–11 за экипировкой приезжают спортсмены сразу трех сборных  России, Украины и Испании. Те, кто не успел получить форму в Москве. Вчера, например, забегала Мария Шарапова и с удовольствием крутилась перед зеркалом, перемерив весь набор олимпийца  знаменосцу на параде положено выглядеть идеально. А потом лондонский кэб, разукрашенный в цвета Bosco, увез высокую блондинку на тренировку.

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 1)

The Bosco Club

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 2)

Если перейти улицу и пройти по Regent Street 100 метров вверх, вы попадаете в двухэтажный магазин Bosco, который открылся вечером 25 июля. А еще через 100 метров — Picadilly Circus, где по-прежнему людно и шумно, но об Олимпиаде, похоже, никто не думает. Лишь моя майка с яркой надписью RUSSIA заставляет кого-то спросить, уж не спортсменка ли я? А в остальном Лондон пока живет своей обычной статной жизнью одной из главный мировых столиц. Разве что нахлынувшая на столицу тропическая жара вынуждает англичан активнее скупать питьевую воду и обливаться потом в метро. Или просто скорее уехать от суеты и непривычного олимпийского статус-кво. Высоченный водитель-англичанин, встречавший меня в аэропорту, поведал, что в эти дни на дороге в Heathrow огромные пробки, жители Лондона спешно покидают свои квартиры, понимая, что их жизнь в ближайшие дни станет другой, а английский консерватизм никто не отменял. Причем сделать это они постарались до открытия специальных Olympic Lane, по которым с 25 июля можно передвигаться только по пропускам. Именно в этот день заработал еще и периметр безопасности (проходы по улицам к олимпийским объектам перекрыты). И вместо обычных 10 минут от гостиницы до The Bosco Club мы добирались 40. А потому домой решено было ехать на Bosco-велосипедах, что привезены специально из Москвы. На метро точно нельзя  попытка добраться под землей до Olympic Park быстро переросла в эксперимент на выносливость. Лондон, где летом не бывает жарче +23, явно не готов к 30-градусной жаре. Даже голос мэра Лондона, что звучит в подземке с приветственными речами, не спасает.

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 3)

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 4)

Тем не менее быстрый взгляд на Олимпийский парк, куда мы с фотографом все же добрались, и где пройдет большая часть соревнований, позволяет сделать скромный предварительный прогноз: всем, кто приедет на Олимпиаду, будет удобно и комфортно. Огромное современное стадионное пространство с четкой логистикой  залог добротной Олимпиады. Добавьте к этому нежный розовый колор олимпийского убранства города. Впрочем, если вспомнить, что для Лондона это уже третьи Олимпийские Игры, то все объяснимо.

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 5)

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 6)

Предвкушая долгожданное открытие The Bosco Club, которое состоится уже сегодня, мы одновременно готовились к новоселью. Бесконечно совещались, общались с прессой, подвешивали и наряжали в лондонскую форму манекены, разносили мебель в российскую, украинскую и испанскую гостиные, расставляли сервизы в чайной комнате, где на 5 o'clock tea будут собираться наши гости, украшали все это цветами и предвкушали особую атмосферу, которая воцарится в здании British Аcademy с прилетом из Москвы целого самолета знаменитых друзей Bosco, болельщиков со стажем и крепким голосом

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 7)

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 8)

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 9)

А я убегаю на первую в Лондоне линейку Bosco. Это совсем не похоже на пионерскую линейку, откуда всегда хотелось сбежать. Да и вожатый у нас другой  Михаил Куснирович лично проводит сие благородное собрание с установками, благодарностями, награждениями и иногда порицанием. Зеленая терраса перед нашим домом, где уже все собрались, выходит прямо на площадку для пляжного волейбола. Совсем скоро там появится принц Гарри. Интересно, он знает, что такое линейка?

Олимпийские кольца на английском газоне (фото 10)

Текст: Юлия Бордовских 

26 июля 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще