Поиск

Допинг-скандал на "Тур де Франс"

На кону 2,5 млн евро

Допинг-скандал на

Спорт высших достижений в последние десятилетия, увы, превратился в гонку "вооружения" еще не запрещенными, но эффективными препаратами, которые помогают спортсменам достичь лучших результатов. Допинг-скандалы стали неотъемлемой частью чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Не миновала эта "спортивная чума XXI века" и престижнейшие велогонки "Тур де Франс".

Спортсмен российской команды "Катюша" Александр Колобнев не так давно был уличен в употреблении запрещенного диуретика — препарата, который позволяет сбрасывать вес. После положительной пробы Колобневу пришлось сойти с соревнований, однако официально вины своей он так и не признал. Сегодня стало известно, что вторая проба также подтвердила наличие в организме спортсмена запрещенного препарата.

Допинг-скандал на "Тур де Франс" (фото 1)

Тренеры и врачи команды подозревают, что Александр мог выпить диуретик вместе с водой. Это особенно странно, учитывая, что обычно спортсмены строго следят за происхождением пищи, которую употребляют, а жидкость пьют только из запечатанных бутылок. Впрочем, подобная оплошность вряд ли поможет Колобневу избежать штрафа в размере 2,5 млн евро, который ему придется выплатить команде "Катюша" за положительную допинг-пробу. Помимо этого, Александру грозит дисквалификация на 2 года, которая не позволит ему принять участие в Олимпийских играх в 2012 году.

Текст: Анна Вельмакина

20 июля 2011, 15:13

Оставьте комментарий

загрузить еще