Поиск

Интервью Buro 24/7: Льюис Хэмильтон

Гонщик "Формулы-1" о работе, путешествиях и Уилле Смите

Интервью Buro 24/7: Льюис Хэмильтон

Для поклонников "Формулы-1" в России, где Королевские гонки пока не проводятся, визит пилота такого масштаба, как Льюис Хэмильтон, событие по-настоящему грандиозное. Экс-чемпион мира прибыл в Москву, чтобы принять участие в заездах Moscow City Racing, которые проводятся у стен Кремля и с каждым годом привлекают к себе все большее внимание. 

Прошлым летом столицу посетил напарник Льюиса по команде McLaren Дженсон Баттон, а в этом году, очевидно, настала очередь самого Хэмильтона, выбравшегося в Россию в самый разгар напряженного сезона. Жизнь английского пилота сегодня вообще полна интересных событий: не так давно он был удостоен чести стать участником эстафеты Олимпийского огня, а на следующем гоночном этапе ему предстоит отметить сотый Гран-при в своей карьере. 

Интервью Buro 24/7: Льюис Хэмильтон (фото 1)

Немудрено, что график гонщика более чем насыщенный, а по пятам за ним следует "секундант", следящий, чтобы Льюис не тратил времени зря. Но, даже несмотря на это, Buro 24/7 по приглашению бренда Johnnie Walker, который на протяжении уже семи лет является спонсором команды McLaren Mercedes, удалось в выходные встретиться с Хэмильтоном и задать ему несколько вопросов.

Интервью Buro 24/7: Льюис Хэмильтон (фото 2)

Для вас "Формула-1" — это в первую очередь командный или индивидуальный вид спорта?

Конечно, "Формула-1" отличается от футбола, где каждый игрок является частью целого — клуба или сборной. Команда "Формулы-1" состоит всего из двух гонщиков, и каждый хочет быть победителем. Дженсон и я уже становились чемпионами мира каждый по одному разу, но мы бы ни за что не сделали этого без нашей команды. Поэтому "Формула-1" скорее сочетание индивидуального и командного видов спорта: команда помогает выиграть гонщику, а гонщик помогает выиграть команде.

Во время гоночных уикендов в боксы команд часто заходят знаменитости, среди которых немало поклонников гонок. Есть ли у McLaren постоянные посетители и кто запомнился вам больше всего?

Да, мне действительно посчастливилось встретить много известных людей за время моей карьеры. Они, как правило, совершают экскурсии по паддоку и заходят в бокс McLaren, чтобы познакомиться со мной и Дженсоном. Если говорить о самых запоминающихся встречах, то я, пожалуй, вспомню Бейонсе и, конечно, Уилла Смита. Я вырос на фильмах Смита, и когда он зашел к нам, я был по-настоящему удивлен, потому что выглядит он невероятно молодо! Мы проговорили с ним около 20 минут, он пожелал мне удачи — я навсегда запомнил ту встречу.

Интервью Buro 24/7: Льюис Хэмильтон (фото 3)

"Формула-1" для вас не просто хобби или увлечение, а профессия, которая так или иначе отражается на вашей повседневной жизни. Назовите несколько плюсов и минусов будней гонщика.

Это работа, но согласитесь, не так много людей имеют возможность заниматься тем, что они любят. С одной стороны, гонки отнимают практически все мое время, постоянно приходится находиться в разъездах. Грань между работой и обычной жизнью стирается, поэтому иногда бывает трудно балансировать между тем и другим. Но вместе с тем есть огромное количество плюсов. Благодаря гонкам я посещаю те места, в которых не были мои друзья и в которые я сам вряд ли когда-нибудь поехал бы. Кроме того, я встречаюсь с множеством интересных людей. Думаю, если бы мне предложили что-то поменять в своей жизни, заново пройти какой-то ее отрезок, я бы отказался и оставил все как есть.

Интервью Buro 24/7: Льюис Хэмильтон (фото 4)

Интервью: Анна Вельмакина
Фото: Николай Зверков 

16 июля 2012, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще