Поиск

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow

У спорта нет плохой погоды

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow
Медленно, но верно Москва поворачивается нужной стороной к фанатам спорта и здорового образа жизни. Яркий тому пример — забег We Run Moscow, прошедший в столице накануне и собравший 9 тысяч участников на 10-километровой дистанции

Забег под названием We Run Moscow проходит в столице с 2010 года и последние два неизменно в сопровождении дождя. В сентябре 2013 участники преодолевали дистанцию в 10 км на территории ВВЦ (к слову, еще до того как это место по посещаемости встало в один ряд с Парком Горького и "Сокольниками"). На сей раз организаторы проложили маршрут по Воробьевым горам и учебному городку МГУ. 

We Run Moscow 2014 предшествовала кампания под названием "Беги со скоростью лета". После 92 дней "разминки" на старт забега в воскресенье вечером вышли 9 тысяч участников, каждый из которых, впервые за время проведения We Run Moscow, получил медаль. 

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow (фото 1)

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow (фото 2)

Прямо перед главным корпусом МГУ еще в пятницу начал работу "Центр беговых инноваций и сервисов Nike", где можно было получить консультации специалистов, познакомиться с последними новинками компании, выступающей организатором забега, а также вдохновиться примером профессиональных спортсменов. Так, в день проведения We Run Moscow центр посетила олимпийская чемпионка Лондона, бегунья Мария Савинова. "Для многих сегодня бег  это больше, чем спорт, это стиль жизни. Такие масштабные беговые мероприятия  лучшее тому доказательство", — поделилась Мария. К слову, в числе участников We Run Moscow 2014 была команда Buro 24/7, которая, как и команды ряда других изданий, преодолела дистанцию, закрыв летний сезон тренировок на открытом воздухе и... открыв осенний, ведь у спорта плохой погоды быть не может! 

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow (фото 3)

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow (фото 4)

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow (фото 5)

9 тысяч человек приняли участие в забеге We Run Moscow (фото 6)

Анна Вельмакина

15 сент. 2014, 16:20

Оставьте комментарий

загрузить еще