Поиск

Досадная победа команды "Феррари"

Принц Гарри на королевских гонках

Досадная победа команды

Победа пилота итальянской команды "Феррари" расстроила английских фанатов, коих на трибунах родной трассы в Сильверстоуне было огромное количество. Как известно, в Англии Фернандо Алонсо особенно не любят: из-за его натянутых отношений с любимцем местной публики, пилотом "Макларена" Льюисом Хэмильтоном. Кстати сказать, в конюшню "Макларена" перед началом гонки заглянул сам принц Гарри, пожелавший удачи английским гонщикам. Напутствие Гарри трудно назвать счастливым: сам Хэмильтон закончил гонку лишь на четвертом месте, а его напарник Дженсон Баттон и вовсе выпал из борьбы раньше времени. Всему виной стала досадная ошибка механика, неправильно закрепившего колесо на машине гонщика во время дозаправки.

Досадная победа команды "Феррари" (фото 1)

Фернандо Алонсо

Досадная победа команды "Феррари" (фото 2)

Принц Гарри

Что до лидера чемпионата мира немца Себастьяна Феттеля, то его в Сильверстоуне тоже не порадовали родные механики: во многом из-за промедления на пит-стопе он оказался позади Алонсо и по ходу гонки так и не смог его обойти. "Не хотелось бы все сваливать на ошибку команды, Алонсо был реально быстр и поэтому именно он оказался победителем", справедливо заметил на пресс-конференции Феттель. Гонщик команды "Ред Булл" также добавил, что последние несколько гонок его особенно беспокоит сила "Феррари": "Мы должны постоянно улучшать машину, борьба еще не закончилась, нельзя расслабляться!", уверен Феттель.

Досадная победа команды "Феррари" (фото 3)

Фернандо Алонсо и Марк Уэббер

Тем временем, в чемпионате Себастьян пока лидирует на целых 80 очков, на втором месте его партнер по команде Марк Уэббер, а на третьем Алонсо (он уступает лидеру 92 очка). Тем интереснее будет следующая гонка "Ф-1" в Германии на знаменитой трассе в Нюрбургринге 24 июля.

Досадная победа команды "Феррари" (фото 4)

Дженсон Баттон, принц Гарри и Льюис Хэмильтон

11 июля 2011, 09:05

Оставьте комментарий

загрузить еще