Поиск

Полуфинал Кубка Федерации. День 2

Сербская сборная обыграла россиянок

Полуфинал Кубка Федерации. День 2

Первый день полуфинальных матчей Кубка Федерации между Россией и Сербией, как мы помним, закончился ничейным командным счетом между 1:1. Тем интереснее болельщикам было наблюдать за ходом второго дня соревнований, который, увы, сложился для российской команды неудачно.

Первыми на корте в воскресенье встретились Ана Иванович и Анастасия Павлюченкова. Потерпевшая накануне поражение от Светланы Кузнецовой Иванович жаждала отыграться, что ей в итоге и удалось сделать. Активно начав матч и поведя в счете, Павлюченкова резко снизила темп игры. Сербке оставалось лишь показать стабильно хорошую игру, которая и привела ее к победе.

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 1)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 2)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 3)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 4)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 5)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 6)

Матч между Еленой Янкович и Светланой Кузнецовой был в полуфинальной серии решающим. Кузнецова могла либо сравнять счет, либо лишить Россию последнего шанса на выход в финал. Вряд ли кто-то решится обвинить россиянку в том, что мастерства или желания выиграть у нее было меньше, чем у соперницы, но факт остается фактом: Елена Янкович, одержав победу над Кузнецовой, вывела сборную Сербии в финал теннисного чемпионата мира среди женских команд.

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 7)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 8)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 9)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 10)

Несмотря на то что победа Янкович похоронила всякую интригу, зрителям предстояло посмотреть еще один матч, на сей раз парный. Мария Кириленко и Елена Веснина встретились на корте с Бояной Йовановски и Александрой Крунич. Россиянкам надо отдать должное: матч хоть и ничего не решал, получился весьма увлекательным. Кириленко и Веснина в итоге одержали победу, однако сей факт мало порадовал сборную России и едва ли огорчил сербок, которых теперь ждет финал Кубка Федерации.

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 11)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 12)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 13)

Полуфинал Кубка Федерации. День 2 (фото 14)

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Лиза Мелина 

23 апр. 2012, 16:18

Оставьте комментарий

загрузить еще