Поиск

Гран-при Абу-Даби: кого на трассе не хватало?

Сюрпризы самого зрелищного этапа "Формулы-1"

Гран-при Абу-Даби: кого на трассе не хватало?

Гран-при Абу-Даби отличается от остальных этапов "Формулы-1". В первую очередь поклонники королевских гонок отмечают красоту трассы "Яс Марино". Расположенная на острове Яс, она завораживает оригинальностью и роскошью архитектурных решений. Впрочем, помимо самой трассы, Гран-при Абу-Даби всегда преподносит порцию гоночных сюрпризов как зрителям "Формулы-1", так и самим командам.

Гран-при Абу-Даби: кого на трассе не хватало? (фото 1)

Нынешний этап также подарил несколько моментов, которые навсегда войдут в историю "Формулы-1". Главным сюрпризом гонки стал непосредственно ее старт. Уже на первых секундах вырвавшись в лидеры, Себастьян Феттель, отрываясь от соперников, проколол заднее колесо своего болида и, доехав до бокса команды, был вынужден следить за ходом заезда на мониторе. Однако учитывая тот факт, что титул чемпиона мира он досрочно завоевал несколькими неделями ранее, Себастьян мог позволить себе вообще больше не выходить на старт. Впрочем, не в характере Феттеля проигрывать гонку независимо от влияния ее результатов на расстановку мест в турнирной таблице. Феттель не скрывал своего разочарования, тем более что год назад именно в Абу-Даби неожиданно для всех он завоевал свой первый чемпионский титул.

Гран-при Абу-Даби: кого на трассе не хватало? (фото 2)

Не упустил возможности подняться на высшую ступень пьедестала принципиальный соперник Феттеля Льюис Хэмильтон. На протяжении всей гонки он фактически не давал другим пилотам шансов на победу. Борьба разворачивалась лишь за вторую и третью позиции. На пьедестале помимо Хэмильтона оказался его напарник по команде "Макларен" Дженсон Баттон. Баттон, завоевавший бронзу, лишь на последних кругах обошел Марка Уэббера из "Ред Булла". Серебро в итоге досталось Фернандо Алонсо ("Феррари").

Гран-при Абу-Даби: кого на трассе не хватало? (фото 3)

В Абу-Даби команда "Ред Булл" впервые за долгое время потерпела полное поражение. Однако впереди остается еще один, последний старт "Формулы-1" в сезоне 2011 года. Через две недели пилоты и их команды снова померяются силами теперь уже на бразильском этапе королевских гонок.

13 нояб. 2011, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще