Поиск

Гран-при Индии: новый этап и старый победитель

Первый "Большой шлем" Себастьяна Феттеля

Гран-при Индии: новый этап и старый победитель

Сегодня прошел первый в истории индийский этап королевских гонок. В боксы команд перед стартом заглянул один из самых известных автолюбителей актер Роуэн Аткинсон, который затем с интересом наблюдал за гонкой, старт которой, действительно, заставил понервничать многих. Пилоты сразу трех команд столкнулись стразу после того, как погасли красные огни светофоров. Первым из гонки выбыл пилот "Заубера" Камуи Кобаяси, двумя кругами позже гонщик команды "Маруся-Верджин" Тимо Глок, а затем Пастор Мальдонадо из "Уильямса" и Себастьен Буэми из "Торо Россо".

Гран-при Индии: новый этап и старый победитель (фото 1)

Роуэн Аткинсон и Льюис Хэмильтон

Гран-при Индии: новый этап и старый победитель (фото 2)

Новый этап Формулы-1, впрочем, не преподнес никаких сюрпризов на финише гонки. На высшую ступень пьедестала вновь поднялся Себастьян Феттель, для которого индийское гран-при ознаменовано еще одним событием: Феттель впервые за свою недолгую, но весьма успешную карьеру завоевал "Большой шлем", удерживая лидерство от старта до финиша. Своеобразный "Большой шлем" заслужил и Дженсон Баттон, который, обогнав на первом же круге Марка Уэббера, весь заезд держался аккурат за Себастьяном.  И лишь за третью строчку развернулось сражение, по итогам которого Уэббер все-таки уступил Фернандо Алонсо, финишировав четвертым. Еще более неудачно гран-при Индии закончил российский гонщик Виталий Петров. С итоговым результатом в виде одиннадцатого места он так и не сумел попасть в очковую зону. Впрочем, данный результат можно объяснить потерей пяти позиций на старте, которых Петров лишился из-за столкновения на прошлом этапе с Михаэлем Шумахером.

Гран-при Индии: новый этап и старый победитель (фото 3)

Гран-при Индии: новый этап и старый победитель (фото 4)

Себастьян Феттель, который выиграл чемпионат мира еще два этапа назад, сегодня решил преподнести подарок своей команде. На гран-при Индии Феттель продемонстрировал свой обновленный шлем, который украсили фотографии инженеров, механиков и всех, кто так или иначе способствовал победе Себастьяна в сезоне 2011.

Текст: Анна Вельмакина

30 окт. 2011, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще