Поиск

Радулов оскорбил тренера и не вышел на лед

Хоккеисту номер один придется сменить команду?

Радулов оскорбил тренера и не вышел на лед

Переходы хоккеистов из одной команды в другую отнюдь не редкость. Большая часть из них проходит во вполне рабочем режиме, однако есть несколько скандальных исключений, которые, как правило, касаются игроков самого высокого уровня. Так, несколько лет назад из России не хотели отпускать Александра Овечкина, а Евгению Малкину и вовсе пришлось в буквальном смысле сбежать из страны, чтобы пополнить ряды игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). На сей раз громкий переход, вероятно, ожидает игрока номер один в России и во всей Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Александра Радулова.

С тех пор как в 2008 году Александр пополнил ряды "Салавата Юлаева", представить команду без него попросту невозможно. Казалось, что никто не посмеет посягнуть на его место в уфимской команде, которая к тому же в прошлом сезоне не без помощи Радулова завоевала чемпионский трофей. Однако хоккейная идиллия продолжалась лишь до тех пор, пока у руля "Салавата" стоял Вячеслав Быков. Когда же в июне этого года контракты с ним отказалась продлевать и сборная, и "Салават", стало ясно, что без серьезных командных перестановок не обойдется. И лишь положение Радулова казалось железобетонным, так как нужно было очень постараться, чтобы найти причины для отказа от игрока такого уровня.

Радулов оскорбил тренера и не вышел на лед (фото 1)

Действительно, Александр сохранил за собой место в команде, когда туда пришел новый наставник — Сергей Михалев. Однако еще до старта сезона КХЛ, когда ведущие хоккеисты собрались в Москве на благотворительный матч "От чистого сердца", стало понятно, что отношения с Михалевым у Радулова складываются не так уж и гладко. Дело в том, что в Москву игрок "Салавата" уехал без разрешения наставника, а после матча Илья Ковальчук через журналистов попросил Сергея Михалева снисходительно отнестись к поступку Радулова. Сезон начался, Александр занял привычное место среди лидеров "Салавата", но не все проблемы оказались улажены. Несколько дней назад в своем микроблоге на Twitter Александр в переписке с игроком сборной России и команды "Питтсбург Пингвинз" Евгением Малкиным крайне нелицеприятно высказался в адрес Сергея Михалева, заявив также, что "просит обмена" (возможности перехода в другую команду). Очень скоро сообщения были удалены, однако их прочитало достаточное количество людей, чтобы руководство клуба было осведомлено о случившемся. Как итог, Рудулов не вышел на лед во вчерашнем матче с командой "Сибирь". По официальной версии, всему виной травмы игрока, однако близкие к "Салавату" источники заявляют, что никакой травмы у Александра на самом деле нет. Вероятно, Радулову не так долго осталось выступать под знаменами "Салавата", однако вряд ли поиски нового клуба у самого результативного игрока КХЛ займут много времени.

Текст: Анна Вельмакина
Фото: КХЛ; Родион Гильмитдинов

1 окт. 2011, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще