Поиск

"Гран-при Италии": слезы чемпиона

...или добраться до финиша в Монце

Поклонники Формулы-1 еще не раз будут пересматривать сегодняшнюю гонку в итальянском Монце. Как известно, именно эта трасса является одной из самых скоростных, именно на ней у гонщиков есть возможность для множества обгонов и маневров. Все это делает Монцу олицетворением скорости, а значит, и всей Формулы-1.

"Гран-при Италии": слезы чемпиона (фото 1)

Авария на старте гонки

Особенно зрелищным сегодня выдался старт гонки. Впрочем, зрелищным он был настолько же, насколько и трагичным. В первые секунды после того, как погасли красные огни светофоров, пилот команды HRT Витантонио Льюцци не удержал свой болид и, не сумев остановить его, угодил прямиком в машины других гонщиков, которые к тому времени только набирали скорость, уходя на первый круг. Итогом аварии стал сход как самого Льюцци, так и еще трех пилотов, в числе которых оказались Нико Росберг из "Мерседеса" и Виталий Петров из "Рено", которые имели все шансы приехать к финишу в очковой зоне.

"Гран-при Италии": слезы чемпиона (фото 2)

Марк Уэббер ("Ред Булл") за несколько секунд до схода

Трасса в Монце еще не раз до конца гонки проявила свой характер. В конечном итоге до финиша удалось добраться только 15 гонщикам из 24. Тем выше была сегодня цена победы. Борьба за лидерство продолжалась по ходу всех 53 кругов. Ближе всего к чемпионству были Себастьян Феттель ("Ред Булл"), Фернандо Алонсо ("Феррари") и Дженсон Баттон ("Макларен"), которые заняли первое, второе и третье места на подиуме соответственно.

"Гран-при Италии": слезы чемпиона (фото 3)

Себастьян Феттель

"Гран-при Италии": слезы чемпиона (фото 4)

Феттель делится победным шампанским со своей командой

Напряжение, которое лидер текущего чемпионата Себастьян Феттель испытывал по ходу одной из самых сложных гонок сезона, на подиуме вылилось в слезы, которые вундеркинд королевских гонок не проливал уже очень давно. Казалось, что Феттель выиграл не очередной этап, а весь чемпионат. Впрочем, это не так далеко от истины: если в следующей гонке в Сингапуре Себастьян приедет к финишу в числе первых, то догнать его по очкам будет попросту невозможно. Что ж, будем надеяться, что единоличное лидерство Феттеля не заставит остальных гонщиков опустить руки, а точнее, педаль газа, и мы еще не раз в этом сезоне увидим красивые и зрелищные сражения, подобные сегодняшней гонке в Монце.

"Гран-при Италии": слезы чемпиона (фото 5)

Фернандо Алонсо

"Гран-при Италии": слезы чемпиона (фото 6)

Текст: Анна Вельмакина

11 сент. 2011, 21:33

Оставьте комментарий

загрузить еще