Поиск

"Гран-при Бельгии": Феттель возвращается!

Лидер чемпионата снова на вершине пьедестала

После того как лидер нынешнего чемпионата Себастьян Феттель проиграл несколько последних гонок, многие с нескрываемым удовольствием начали поговаривать, что действующему чемпиону мира придется потесниться с высшей ступени пьедестала. Однако сдача лидирующих позиций в Формуле-1, похоже, в планы Себастьяна не входила, что он и доказал на прошедшем накануне "Гран-при Бельгии".

Субботняя квалификация, призванная расставить пилотов на стартовой решетке в основной гонке, стала счастливой для Феттеля, который выиграл ее, но в то же время принесла  разочарование Дженсону Баттону, который после летних каникул в Формуле-1 приехал в Бельгию в статусе победителя прошлого "Гран-при Венгрии": в воскресенье Баттон стартовал лишь с тринадцатой позиции.

"Гран-при Бельгии": Феттель возвращается! (фото 1)

Впрочем, как показала гонка, свои стартовые позиции на финише сохранили лишь победитель Феттель из "Ред Булла" и Камуи Кобаяши из "Заубера", начавший и закончивший гонку на двенадцатой позиции. Показать время вовсе не удалось сразу пятерым пилотам: Хайме Альгерсуари и Себастьяну Буеми из "Торо Россо", Серхио Пересу из "Заубера", Даниэлю Риккьярдо из "Хиспании" и Льюису Хэммильтону из "Макларена", который из всех выбывших имел самые реальные шансы на победу в гонке. Не повезло и напарнику россиянина Виталия Петрова Бруно Сенне. Новичок "Рено" стартовал с седьмой позиции, а до финиша добрался лишь тринадцатым. В это же время Петрову удалось прорваться в очковую зону — россиянин финишировал девятым.

"Гран-при Бельгии": Феттель возвращается! (фото 2)

Марк Уэббер

"Гран-при Бельгии": Феттель возвращается! (фото 3)

Дженсон Баттон

Самым удачливым пилотом вчера оказался проваливший квалификацию Дженсон Баттон, по ходу гонки поднявшийся на десять позиций и в итоге занявший третье место. Вторым на финиш приехал Марк Уэббер из "Ред Булла", ну, а его напарник Себастьян Феттель, поднявшийся на высшую ступень пьедестала, в очередной раз подтвердил титул лучшего на сегодня пилота королевских гонок и еще больше укрепил свои лидирующие позиции в чемпионате.

"Гран-при Бельгии": Феттель возвращается! (фото 4)

Себастьян Феттель

Текст: Анна Вельмакина

29 авг. 2011, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще