Поиск

Санкт-Петербург остался без Олимпиады

Игры в 2020 году пройдут не в России

Санкт-Петербург остался без Олимпиады

Последние годы Россия претендует на звание главной мировой спортивной арены. Все новые состязания — от Олимпиады в Сочи до Универсиады в Казани — проходят именно на территории нашей страны. Никого не удивила и появившаяся не так давно информация о том, что Санкт-Петербург, культурная столица России, намерен немного сменить профиль и принять у себя летние Олимпийские игры в 2020 году. Подобное известие обрадовало многих любителей спорта в нашей стране, но, как оказалось, покупать билеты до Санкт-Петербурга пока не стоит.

Оценив свои возможности и со всей серьезностью проанализировав вопрос, руководство города на Неве, а также члены Олимпийского комитета России приняли решение не выдвигать заявку на проведение игр в 2020 году. Чтобы достойно принять главное событие в мире спорта, Санкт-Петербургу потребуется еще несколько лет для подготовки, и не исключено, что город выдвинет свою заявку в 2024 или 2028 годах.

Напомним, что готовность принять Олимпийские игры 2020 года на данный момент выразили испанский Мадрид, турецкий Стамбул, японский Токио и итальянский Рим. Однако заявки на игры принимаются до 1 сентября этого года, и есть вероятность, что претендентов на проведение игр станет больше.

Текст: Анна Вельмакина

22 авг. 2011, 14:39

Оставьте комментарий

загрузить еще