Поиск

1-я ракетка мира уволила отца-тренера

Семейный скандал в мире большого тенниса

1-я ракетка мира уволила отца-тренера

Большинство людей предпочитают не смешивать семью и работу, полагая, что в конечном итоге пострадать может и то и другое. Однако в мире спорта все несколько иначе. Для любого спортсмена самым главным человеком в карьере является тренер, а если этот человек еще и твой близкий родственник, то кредит доверия к нему вырастает в разы.

1-я ракетка мира уволила отца-тренера (фото 1)

Вероятно, так же думала и теннисистка Каролин Возняцки. Датчанка с польскими корнями доверила свой тренировочный процесс собственному отцу Петру — и именно под его руководством поднялась на вершину теннисного Олимпа, став первой ракеткой мира. Однако в последнее время семейно-спортивный тандем дал серьезную трещину. В карьере Возняцки уже третий год возникает одна и та же проблема: девушка систематично выбывает из Уимблдонского турнира еще на стадии 1/8 финала.

1-я ракетка мира уволила отца-тренера (фото 2)

Очевидно, что мириться с подобным обстоятельством молодая и амбициозная Каролин не намерена. Стало известно, что спортсменка приняла решение отказаться от тренерских услуг своего отца и уже нашла нового специалиста, имя которого пока предпочитает не называть. Комментарии Петра Возняцки по этому поводу были крайне скупыми: "Я больше не ее тренер", — все, что заявил отлученный наставник. Что ж, неизвестно, как дальше будут складываться отношения отца и дочери, однако очевидно, что совмещать семью и работу оба они больше не собираются.

1-я ракетка мира уволила отца-тренера (фото 3)

Каролин и Петр Возняцки

Текст: Анна Вельмакина

19 авг. 2011, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще