Поиск

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день

Травма Иванович, "русский" финал и первые победители

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день

Всю минувшую неделю в СК "Олимпийский" проходили соревнования в рамках Кубка Кремля-2012. Зрители получили возможность понаблюдать за игрой ведущих теннисистов мира, в числе которых Саманта Стосур, Ана Иванович, Николай Давыденко и Елена Веснина. Кульминацией соревнования стали выходные: накануне состоялись полуфинальные матчи и финал в парном разряде у мужчин, а сегодня определятся победители турнира в женском парном, мужском и женском одиночных разрядах.

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 1)

Анастасия Мыскина

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 2)

Евгений Кафельников

Стоит отметить, что Кубок Кремля  это не только спортивное состязание. Конечно, все самое интересное происходит именно на кортах "Олимпийского", где спортсмены, сменяя друг друга, играют в режиме нон-стоп. А для тех болельщиков, кто в плотном расписании турнира находит свободное время, организаторы Кубка Кремля подготовили немало интересного: площадку для пляжного тенниса, оригинальные сувениры, ларьки с мороженым. Не мудрено, что на соревнования любители тенниса приходят всей семьей, что, с одной стороны, не может не радовать, а с другой, становится причиной конфузов. Так, во время полуфинального матча против американок Абигаль Спирс и Ракель Копс-Джонс россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова выполняли несколько подач под "музыкальное" сопровождение в виде оглушительного детского плача.

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 3)

Впрочем, россиянкам не помешали выиграть ни внешние факторы, ни упорство Спирс и Копс-Джонс. Кириленко и Петрова вышли в финал турнира, обыграв соперниц со счетом 7:5, 6:4 и подарив зрителям "русский" финал, где им сегодня предстоит встретиться с Екатериной Макаровой и Еленой Весниной.

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 4)

Ана Иванович

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 5)

Каролин Возняцки

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 6)

София Арвидссон

Вчера же были определены финалистки в женском одиночном разряде. Каролин Возняцки обыграла Софию Арвидссон из Швеции, а Саманта Стосур одержала победу над Аной Иванович, которая после матча призналась, что на корт вышла с травмой бедра. 

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 7)

Саманта Стосур

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 8)

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 9)

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 10)

В мужском одиночном разряде финалистами стали Томас Беллуччи из Бразилии и Андреас Сеппи из Италии, которые в полуфинальных матчах одержали верх над хорватом Иво Карловичем и тунисцем Малеком Жазири соответственно.

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 11)

Малек Жазири

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 12)

Андреас Сеппи

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 13)

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 14)

Иво Карлович

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 15)

Томас Беллуччи

Что до победителей в мужском парном разряде, то их имена стали известны еще вчера. Франтишек Чермак из Чехии и Михаил Мертиняк из Словакии обыграли со счетом 7:5, 6:3 итальянцев Даниэле Браччиале и Симоне Болелли. 

Кубок Кремля-2012. Полуфинальный день (фото 16)

Франтишек Чермак, Михаил Мертиняк, Даниэле Браччиале и Симоне Болелли

Текст: Анна Вельмакина
Фото: Лиза Мелина 

21 окт. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще