Поиск

МОК, Рогге, бокс и велосипеды

Юлия Бордовских из Лондона. ХIV день Олимпийских игр

МОК, Рогге, бокс и велосипеды

Вчерашний Лондон располагал к велосипедной романтике. Прямо с утра на Трафальгарской площади в сети к солнечно-мягкой погоде и вообще какому-то приподнятому настроению в нашем "городке" попались Антон Табаков и его жена Анжела. В радостном порыве прекрасного утра нашими друзьями были освоены все достопримечательности Трафальгара  львы, фонтаны и даже близстоящий памятник Гагарину.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 1)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 2)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 3)

Набравшись совместного позитива, ребята отправились на экскурсию, а мы  в наш Bosco Club, где великий Сергей Бубка от лица украинской делегации и Bosco-Украина встречал гостей, в частности, самого президента МОК Жака Рогге, который получил от непревзойденного атлета футболку с запечатленным рекордом в 6.15. Мне тоже повезло, почти как Рогге.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 4)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 5)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 6)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 7)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 8)

Пришел улыбчивый Томас Бах, которого прочат следующим президентом МОК, и задержался в шоуруме, разглядывая новую коллекцию. Нас познакомили с украинскими чемпионами, которые съели борщ, драники и пирог с маком и отбыли на стадионы. Куда в скором времени отправились и мы.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 9)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 10)

Именно в этот момент два молодых мальчика двадцати лет  Алексей Коровашков и Илья Первухин — разорвали лондонскую воду на своих каноэ и получили первую российскую медаль дня  бронзовую.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 11)

А дальше качество медалей стремительно понеслось вверх. Два серебра в женском боксе и первая в российской истории золотая — в женской вольной борьбе. Причем, как объяснил мне позже Сан Саныч Карелин, шансов у ее соперницы не было никаких — чистая победа!

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 12)

От баскетболисток мы такой чистой победы не ждали, зная, что полуфинальный матч с француженками  настоящее испытание для сборной, где центровая травмирована, а капитан покинула команду из-за конфликта с тренером. Но мы так поверили в эту команду, которая бросалась за каждым мячом весь турнир, которая показала, что с обстоятельствами нужно бороться, ведь это Олимпиада. Что случилось вчера, мы не поняли. То ли кольцо завязали, то ли запал и вера в себя прошли, не знаю.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 13)

В Bosco Club мы возращались опечаленно. Так же, склонив головы, вошли в наш дом, а тут... Наталья Антюх, та, что вчера выиграла для России золотую медаль в забеге на 400 метров с барьерами. Сказала мне, что пришла просто покушать домашней еды, ведь впереди еще эстафета. А потом призналась, что выиграла, потому что не могла расстроить тех, кто за нее болел.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 14)

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 15)

В этот момент в дверях появились Александры Великие  Попов и Карелин. А в глазах Натальи появились слезы. Это слезы радости, что все закончилось, что скоро домой, к любимым мамам и папам, к детям, мужу, друзьям. Я мысленно плакала с Наташей, потому что выдержать олимпийское напряжение под силу только закаленным. Я вроде закаленная, а поплакаться уже хочется. Потому что эмоции и голос потихоньку заканчиваются, а завтра такой важный день  матчи наших мужских баскетбольных и волейбольных сборных за право играть в финале Олимпийских игр. Вы готовы к настоящему спортивному зрелищу? По московскому времени всем болеть в 18.00 и 20.00Впрочем, никто не отменял художественную гимнастику, синхронное плавание, легкую атлетику.

МОК, Рогге, бокс и велосипеды (фото 16)

Bosco Family засиделась допоздна. Все начали поздравлять Амину Зарипову с днем рождения. По этому случаю должен был петь муж Алексей Кортнев, но он пока без голоса... Олимпиада, сэр!

Текст: Юлия Бордовских 

10 авг. 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще