Поиск

День в игровой форме

Юлия Бордовских из Лондона. ХIII день Олимпийских игр

День в игровой форме

Да! Да! Да! Наши мальчики  баскетболисты и волейболисты  в полуфинале Олимпиады! Мы все без голоса, но счастливы как дети. Никакой вид спорта так не объединяет, как игровые виды! Потому что команда, потому что один за всех и все за одного. Тем более баскетбол, где героев мы знаем по именам. Потому что, наконец, у нас команда, где все игроки как один исключительные  Моня, Хряпа, Фридзон, Швед, Каун.

День в игровой форме (фото 1)

День в игровой форме (фото 2)

День в игровой форме (фото 3)

День в игровой форме (фото 4)

День в игровой форме (фото 5)

День в игровой форме (фото 6)

День в игровой форме (фото 7)

Они  начало нашей российской истории баскетбола. Как сказал мне вчера после матча Сергей Тараканов, с 1988-го, когда мы выиграли Олимпиаду, это первая команда, которая способна повторить тот, советский успех. Пока все, что мы смогли в новейшей истории,  7-е место в Сиднее, и все. И тишина! Вчера на матче я встретила свидетелей нашего золотого века в баскетболе  Ивана Едешко и Алжана Жармухамедова. Представляете, как у них разрывалось сердце, если у нас оно чуть не выпрыгнуло. Да и выиграли мы у Литвы, у команды, у страны, игроки которой в прежние времена были нашей гордостью, советской. Сегодня матч с чемпионами Европы  испанцами, которых здесь мы уже однажды одолели! Dream team, вы нас ждете?

День в игровой форме (фото 8)

День в игровой форме (фото 9)

На волейбольном матче Россия-Польша мы попали в логово поляков, коих в Лондоне немало, а потому они расселись почти по всему стадиону. Но наших ребят это стороннее преимущество не тронуло. Мощно, уверенно, дерзко и всухую 3:0 они вышли в полуфинал, где их ждут болгары. Это будет уже сегодня, а пока мы готовим связки для полуфинального матча наших баскетболисток с француженками.

Вы спросите про золото? Конечно же! Наталья Антюх пыталась выиграть его три Олимпиады подряд! И все-таки сделала это в Лондоне. Фотофиниш выбрал именно ее, она воздела руки к небу и долго что-то посылала в облака.

День в игровой форме (фото 10)

День в игровой форме (фото 11)

А Елена Соколова не прыгала так в длину никогда. Этого "никогда" хватило на олимпийское серебро  7,07! Счастливые цифры.

День в игровой форме (фото 12)

А еще у нас вчера случились две бронзы  в вольной борьбе и таэквондо! Впрочем, наш The Bosco Club живет не только медалями, но в первую очередь людьми. Вот приходил к нам вчера Ваня Ухов, что накануне выиграл прыжки в высоту. Рассказал мне, что соревновательную майку, которую потерял прямо перед одним из прыжков, так и не нашли. Что прыгал он на золото в майке своего главного и извечного соперника  Андрея Стильнова. Что с утра был абсолютно уверен, что победит, а потому даже инцидент с таинственным исчезновением майки не смог лишить его настроя. Что у него есть жена и поклонниц просьба не беспокоиться.

День в игровой форме (фото 13)

День в игровой форме (фото 14)

Свою жизнь The Bosco Club начинает утром, когда наши знаменитые болельщики собираются на экскурсии. В очереди в Букингемский дворец были замечены Иван Ургант, Михаил Барщевский и Антон Табаков. А в это время другая команда отправилась в Виндзор. Марина Зудина успела все, поэтому маленькая дочка получит целый набор олимпийской формы!

День в игровой форме (фото 15)

День в игровой форме (фото 16)

День в игровой форме (фото 17)

День в игровой форме (фото 18)

День в игровой форме (фото 19)

После дня соревнований все пришли в наш клуб, где мы зажгли свечи на торте для нашего большого друга (у которого тоже есть большой друг) Андрея Колесникова, в честь его дня рождения Орлуша прочитал ему стихи, а мы станцевали под Сюткина, отправили детей спать, сами поспали часов пять, прокатились на великах вместо зарядки, а сегодня встретим украинскую делегацию и самого Жака Рогге. А там, гляди, и хорошие новости подоспеют. Остается 4 дня Олимпиады!

День в игровой форме (фото 20)

День в игровой форме (фото 21)

День в игровой форме (фото 22)

Текст: Юлия Бордовских 

9 авг. 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще