Поиск

Забег по барам Санкт-Петербурга

Коктейльные места Северной столицы

Забег по барам Санкт-Петербурга
Если по примеру Жени Лукашина из культового фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» вам доведется встречать Новый год в Санкт-Петербурге, ищите не 3-ю улицу Строителей, а хороший бар. Часть из них мы проинспектировали в компании с лучшим барменом России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгением Шашиным, который, цитируя Гарри Крэдока, дал самый важный совет перед началом «забега»: «Коктейль нужно пить, пока он смеется!»

Tipplers

Ироничное название (tipplers в переводе с английского значит «алкаш», «выпивоха») может сказать о многом. Микс индастриала и стим-панка в интерьере смягчается по четвергам: из освещения только свечи, за старым роялем поет джаз симпатичная мулатка. Массивной железной стойкой весом в три тонны заведуют Максим Трубачев и Алексей Голошапов (последний, кстати, финалист национального конкурса Diageo Reserve World Class в 2013 году). Коктейли, основанные на тонком вкусе в крепком алкоголе, подают запросто, в стеклянных банках. Не купленных в специальном магазине для бартендеров, а в таре из-под каких-нибудь консервов. Для особых ценителей есть и жестянки. Концепция заведения и коктейльной карты — смесь английской и американской барных культур с добавлением «питерской эклектики». В меню можно найти и классику, и собственные композиции. Например, для Bloody Mary ребята используют такой прием, как fat wash, или «отмывание жиром»,  тот самый случай, когда жир в чистом виде добавляется в алкоголь. Экспериментально, брутально и весьма достойно.

Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 1)

Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 2)

Mr. Vegan — коктейль, полностью оправдывающий свое название, готовится на граппе с добавлением сельдерея, сладкой груши и ванили с каплей сока лимона.

    Ул. Жуковского, 17

     

    Buddha Bar

    Колониальные интерьеры, множество залов и кабинетов, большой танцпол, огромная барная стойка и гигантский золотой Будда  лаундж-ресторан международного проекта Buddha Bar не самое очевидное место для тех, кто ищет миксологических откровений. Однако здешние бармены так любят свою работу, что стараются дать гостям лучший экспериментальный коктейль, а не «очередной мохито». Начните с «Корейского завтрака» (пробовавшие эту смесь джина на эвкалипте, алоэ-меда, апельсинового ликера и чили корейцы уверяют, что ничего подобного на завтрак у них на родине не подают), закажите пару «Китайских попкорн-сауэров» (водка на карамельном попкорне, имбирный сироп, листья кафира, сок лайма и ананаса), дальше по настроению.

    Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 3)

    Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 4)

    Little One. Текила в сочетании с миндалем и свежестью листа кафирского лайма — это уже отлично, а тут еще и плод страсти добавлен — вдвойне прекрасно.

      Синопская набережная, 78

      (812) 318-07-07

       

      El Сopitas

      Самый известный «спик изи» Петербурга: попасть можно только по телефонному звонку, вывески никакой нет, вход через обычный питерский двор, где шуметь воспрещается. Иначе все, вечеринка будет закончена. Внутри настоящая латиноамериканская сиеста: текила, мескаль, буррито, начос, чили и особая опьяняющая атмосфера беспечности. Коктейльная карта невелика, да и барменам в часы пик  через их бар на 20—30 человек за вечер субботы может проходить до нескольких сотен человек  приходится нелегко. Акцент сделан на текиле и мескале, который, пожалуй, только тут представлен в таком разнообразии. Барную стойку заменяет огромный стол в центре зала, так что после первого «поцелуя» текилы новые знакомства вам обеспечены.

      Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 5)

      Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 6)

      Мескаль — моя большая любовь, а мескаль-негрони — любимая классика.

        Ул. Колокольная, 2

        (812) 941-71-68

         

        Imbibe

        Название заведения  английское сленговое словечко, которое можно перевести как «выпьем». Приглушенный свет, потертые кожаные диваны, винтажные кресла, грубые деревянные столы и длинная барная стойка  все отвечает общим представлениям о коктейльном заведении. За баром полный «хенд мейд», что не ново, но достойно похвалы: настойки, ликеры, сиропы и прочие ингредиенты собственного приготовления. Здесь следуют тренду выдерживать заранее подготовленные коктейльные смеси, о чем говорит бочка на барной стойке. В коктейльном листе есть особые специалитеты: From Asia with Love  чудный микс классических паназиатских коктейлей с острым чили и «Манхэттен» на копченом виски и хересе, выдержанном на кавказской ольхе. Шеф-бармен Никита Матвеев уже не первый год выходит в финал российского отбора Diageo Reserve World Class, что само по себе повод воскликнуть Imbibe!

        Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 7)

        Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 8)

        Beet to the Beet — лучшая вариация алкогольного борща.

          Ул. Жуковского, 6

          (812) 988-67-48

           

          «1,5 комнаты»

          Очень простое место, не обещающее ничего особенного,  так выглядит бар на первый взгляд. Однако бармены крайне гостеприимны и радушны, а исполнение коктейлей приятно удивляет. Концепция бара — Perfect Serve, или «идеальная подача», любого напитка несмотря ни на что: будь то полный бар гостей или же пять минут до закрытия. «Полторы»  это превосходная степень целого, к каждому фужеру всегда найдется достойный аккомпанемент. Кстати, «идеальная подача» относится не только к коктейлям, даже при заказе вина каждого ждет небольшой, но приятный комплимент.

          Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 9)

          Ребята готовят напитки по вашим предпочтениям, мне очень близким сердцу показался джин физз с шалфеем.

            Ул. Маяковского, 34

            (921) 941-82-07

             

            «Пирс 8/4»

            Правильные тики-коктейли в правильной летней атмосфере. В баре есть разливное пиво и недорогое вино, а также редкое для города гавайское крафтовое пиво. Других ориентированных на тики-культуру баров в Петербурге, кажется, нет, поэтому калифорнийско-петербургский тики-бар производит впечатление. Отличное музыкальное сопровождение не дает заскучать.

            Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 10)

            Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 11)

            «Конфуций» — один из самых необычных коктейлей нового меню, с вареньем из инжира и грецких орехов, ромом на черносливе и копченой пеной из знаменитого китайского чая Лапсанг Сушонг.

              Ул. 8-я Советская, 4

              (812) 312-40-04

               

              «Пиф-паф»

              Место про дружеские танцы, про очень простую «бургерную» еду и про то, «чем заняться в пятницу вечером, если на тебе кеды-джинсы-худи». Сильно напоминает популярные в начале моды на хипстеров заведения: здесь и парикмахерская, и настольные игры, и диджей, он же совладелец, кикер в потаенном углу заведения и бургер-бар. В меню представлены исключительно классические шоты. Здесь их предостаточно, и если вежливо попросить не торопиться, то они получатся не такими забористыми, как на скорую руку.

              Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 12)

              Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 13)

              Сет оранжевых шотов! Однозначно! Бодряще-алкогольный заряд со вкусом облепихи.

                Набережная канала Грибоедова, 31

                (812) 312-62-27

                 

                Xander

                Идеальный бар с безупречным уровнем миксологии при пятизвездочном отеле. Несколько панибратское имя (бар назван в честь императора Александра II) искупает клубная атмосфера, сквозной камин, горящий между двумя залами бара, и интерьер, как машина времени переносящий в интеллектуальный салон великой империи. В такой обстановке стоит вдумчиво наслаждаться классическими коктейлями в совершенном исполнении. Дополнительный повод заглядывать сюда чаще — гостевые визиты бартендеров с громкими мировыми именами и статусом. Во время нашего визита за коктейльный вечер отвечал амбассадор конкурса Diageo Reserve World Class австралиец Уилл Томсон.

                Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 14)

                Забег по барам Санкт-Петербурга (фото 15)

                «Санкт-петербургский мул» на имбире, морсе, водке и имбирном эле со свежей малиной. Эта комбинация ингредиентов ставит шах и мат. Победа вкуса.

                  Вознесенский пр-т, 1

                  (812) 339-80-00

                  Владимир Гридин

                  31 дек. 2015, 19:00

                  Оставьте комментарий

                  загрузить еще