Поиск

Высокие отношения: панорамные рестораны столицы

По нарастающей

Высокие отношения: панорамные рестораны столицы
Мы выбрали пять ресторанов Москвы, глядя из окон которых чувствуешь себя словно птица

«Русские сезоны»

Страстной б-р, 8а

(495) 229-28-00

Владимир Тихомиров уверенной рукой ведет ресторан современной русской кухни, иллюминаторы которого обрамляют открыточные виды на крыши старой Москвы и купола Высоко-Петровского монастыря. Оставшиеся в наследство от предшественника, ресторана «Варвары», интерьеры оформлены в классическом стиле с преобладанием красного, черного, коричневого и белого цветов. Исконно русская тематика проглядывается в ярких скатертях с традиционными русскими узорами и в кружевных панно, развешанных вместо картин.

С восьмого этажа, где находится терраса, вполне можно разглядеть очертания гастрономической карты России — от мурманского краба и трески до черноморских рапан и камбалы, от белгородской говядины и птицы до магаданских креветок и тихоокеанских морских ежей. Русофилам и иностранцам предлагают попробовать «Русский сет». Каждое из шести его блюд приготовлено из русских продуктов и посвящено одному из регионов России.

Extra Lounge

Косыгина, 15

(495) 939-82-02

Стильный ресторан под стеклянным куполом, расположенный на 21-м этаже отеля Korston Club Hotel на Воробьевых горах, круглосуточно подает блюда итальянской и средиземноморской кухни. Индустриальные металлоконструкции, огромные окна по всему периметру ресторана в сочетании с яркой мягкой мебелью в стиле glam, по мысли дизайнеров, должны переносить в солнечный Майами. С бокалом коктейля гости любуются с панорамной террасы на московские пейзажи и достопримечательности: Москву-реку, олимпийский комплекс «Лужники», здание МГУ, «Москва-Сити», сталинские высотки. На особых балкончиках парочки фотографируются на фоне романтичных закатов.

За ночную жизнь Extra Lounge отвечает команда во главе с Синишей Лазаревичем. Выходные тут начинаются с четверга. На сцене ресторана проходят концерты и крупные мероприятия.

Интенсивная жизнь пульсирует и в блюдах Маурицио Романьоли. Черный салат с манго, красным луком и хрустящим кальмаром, рыбный суп с креветками, сибасом и листьями лайма, голень ягненка в хрустящем тесте с зеленым пюре с фасолью достойны палитры Ван Гога, по мотивам картин которого оформлен новый клубный этаж отеля.

Sky Lounge

Ленинский пр-т, 32а

(495) 781-57-75

Андреевский монастырь, метромост, Кремль, московские дали  впечатляющий вид на город из окон старейшего панорамного ресторана Москвы знаком дипломатам, звездам шоу-бизнеса и влюбленным парочкам, которые любят тут делать неожиданные предложения руки и сердца. Чтобы добраться до 22-го этажа, придется преодолеть проходную Российской академии наук, подняться на скрипучем, не менявшемся, кажется, с момента постройки «Золотых мозгов», как называют здание Президиума РАН в народе, лифте и захлебнуться восторгом полета. Ресторан гордится единственной открытой летней верандой столицы, опоясывающей здание.

Высокие отношения: панорамные рестораны столицы (фото 1)

Кухня Артема Добровольского позволяет не обременять себя лишними мыслями относительно выбора на высоте 108 метров  в любом случае останетесь довольны. Обязательно стоит попробовать муксун с конфетами из фермерских овощей и соусом «руккола с креветками», мозги теленка в миндале с карамельным редисом, а на сладкое — фисташковый брауни с малиной и фруктовым сорбе.

Прежде чем отправляться в ресторан, внимательно осмотрите здание, в котором он располагается, снаружи. Это настоящий советский хай-тек, воплощенная советская мечта о космосе, о высоких коммунистических технологиях, о науке, которая делает людей счастливыми и свободными. Множество архитектурных элементов, скульптур, сама организация пространства вокруг зданий  все это памятник советской технологической мысли второй половины XX века.

Buono

Кутузовский пр-т, 2, стр. 1

(495) 229-83-08

29-й этаж одной из семи знаменитых высоток столицы, отреставрированной гостиницы «Украина», в отеле Radisson Royal, дает возможность увидеть городской план Москвы в натуральную величину. Сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающих панорам делает Buono одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Создатели заведения максимально использовали преимущества прописки и расположили большинство посадочных мест вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе, утопающей в зелени. Дополнением к итальянской классике от шеф-повара Кристиана Лоренцини стали блюда фламбэ в исполнении Франческо Пистаккио. В зале прямо у стола шеф-метрдотель готовит десерты, салаты, мясные и рыбные блюда.

Sixty

Пресненская набережная, 12

(495) 653-83-69

Чем выше, тем лучше — считает названный по номеру этажа ресторан. На самом деле он находится чуть выше, в трехэтажном навершии башни «Запад» комплекса небоскребов «Башня Федерации», но кто придирается к мелочам, когда под ногами 235 метров стали, стекла, бетона и воздуха? Официанты самого высокого ресторана Европы одеты в форму, сшитую по эскизам Алены Ахмадуллиной, на стенах картины Андрея Шарова, а на кухне сразу два шефа  Карло Греку, ученик Алена Дюкасса, и Гиви Хатисов. Днем в будни они зазывают на гастрономический ланч, в котором русская классика встречается с итальянскими гастробестселлерами и авторскими сочинениями. Наслаждаться моцареллой в креме из пармезана со сладкой черешней и клубникой или мороженым «Бабл-Гам» с соусом из маракуйи и шоколадным крамблом удобнее всего у открытого окна. Да-да, у Sixty нет веранды, зато окна распахиваются, несмотря на головокружительную высоту.

Владимир Гридин

30 июля 2015, 19:45

Оставьте комментарий

загрузить еще